视频首页 > 科技前沿

柯细兴:电商应寻找符合自身的价值诉求精彩回顾

2011年12月13日13:39 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136260165

柯细兴:电商应寻找符合自身的价值诉求

上传时间:2011年12月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:柯细兴
电商企业应该寻找符合自身的价值诉求,找准定位。
.10.138624021

赵雨润:微电影的未来一定属于台网联动

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
微电影未来一定属于台网联动,如果题材适合家庭用户,那就要借助电视渠道。
.10.138623977

赵雨润:华影盛视今年将完成50部微电影

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
今年预计会产生100-200部的微电影,而华影盛视计划做到50部,即每周一部。
.10.138623920

赵雨润:微电影应建立独有的运作模式

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
未来两三年,微电影建立自己的独特运作模式会比商业模式更重要。
.10.138540526

赵雨润:微电影最佳时长为8到15分钟

上传时间:2012年2月22日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
像一些视频网站调查发现,8-15分钟是一个微电影比较合适的长度。
.10.137423302

童玮亮:移动应用在2012年将普及主流用户

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012移动应用向主流用户普及,主流网民的移动应用将应运而生。
.10.137422936

童玮亮:2012年投资将迎来非常好的时机

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012年对于创业者及投资者都拥有一个非常非常好的时机。
.10.137422908

童玮亮:垂直社区对于移动应用非常重要

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
移动应用需要有垂直社区,需要在自己的平台上生成自己的内容。
.10.137422580

童玮亮:移动互联网面临三分天下局面

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
目前全球的移动互联网市场面临着三分天下的局面。
.10.137232766

闪聚刘兴亮:移动社交将迎来飞速发展

上传时间:2012年1月13日
主持人:马雪冬    嘉宾:刘兴亮
移动社交是一个较大的发展方向,将迎来飞速发展。

文字实录

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天我们非常荣幸地邀请到了亿玛总裁柯细兴先生,请柯总先和大家打声招呼。

  柯细兴:各位和讯网友大家好!

  和讯科技:今天我们效果整合营销论坛在此开幕,我们请柯总讲一下整合营销对电子商务的重要意义。

  柯细兴:效果整合营销是亿玛公司在2008年的时候率先在业内提出的,因为我们从2004年开始就一直帮电子商务做网络营销服务,所以现在对电子商务营销的需求我们特别了解。因为电子商务80%的营销需求就只有一个,就是销售促进,它所有的营销的目的都是为了它的定单额的成长。所以电子商务市场部门会是比较奇怪的一个部门,它是一个销售部门,它背着销售的指标。所以在2008年我们提出,由于电子商务高速的成长,将会让电子商务成为网络营销中最大的一个广告主。因为美国来说,2008年已经占到了22%,50亿美金的网络营销投放。但中国在2008年还是很小的,大概只有不到几亿,只占了2%的营销投入,所以从2%到22%之间有很大的鸿沟,所以我们在2008年提出效果整合营销是一个时代的到来,因为我们认为从1998年到2008年是网络品牌整合传播的十年。

  互联网的广告实际上只是复制线下这种品牌广告的传播路径,只是在新媒体进行传播。但是它所有的营销方式、营销方法和营销理念都是延续了线下的品牌传播,只是把品牌整合传播搬到线上来了。但是互联网网络营销的独特魅力在于它能够实时跟踪,实时衡量,还能够直接转化成销售收入的这种量化,所以它有很多不一样的地方。我们认识到这一点就提出了效果整合营销。效果整合营销怎样实施?刚才说了它满足了所有的销售促进,但是销售促进毫无疑问需要流量来源。互联网又是四分天下的流量,有门户、垂直网站、搜索引擎和中小网站。为了在四分天下的流量,亿玛很针对性的打造了三个产品。

  第一个产品是亿起发。亿起发是帮助我们的电子商务客户在中小网站上投放广告,然后按销售分成,我们叫做CPS,这是对电子商务客户来说最喜欢、最安全、最有效果的一种投放,它们能够不承担任何风险的,特别是在现在资本寒冬的时代中尤为重要。这也是能够覆盖的流量。

  第二,我们有一个亿告,它是一个精准的广告网络,它是覆盖了垂直网站的一些图讯广告的空间,在这个平台上,它能够按照受众的方式购买,很多电子商务网站都是垂直电商,它所覆盖的人群是比较窄的,它可能只覆盖25岁到30岁男性的服装,如果这样来做买断式的广告,它会很亏。但是它要在一个网站做精准,量有不够,所以,它需要借助基础性的广告平台,在垂直网站上找到它的受众群,变成受众的方式来购买,这对它的效果是能够保证的。

  第三个流量是我们的搜索引擎,我们有一个产品叫做亿博,亿博是针对我们的搜索引擎和搜索网络,大家知道搜索引擎主要有关键字广告,关键字广告就像买股票一样,看起来很简单,不就是低买高卖,但是做好它特别难,选择什么样的关键词,出什么样的价格,选择什么样的标题描述,到什么样的着陆页是有非常多的数据驱动的营销优化在里面的,简单说它是商业智能的技术。我们亿博就用商业数据挖掘和商业智能技术,能够帮助我们的客户去自动购买关键词广告,实现它的ROI最大化。所以,我们基本上这三个产品覆盖了四分之三的流量,只有门户我们没有去覆盖,我们认为门户是有品牌影响力的媒体,所以它更多是在做品牌背书的售卖。所以,相对来说我们通过打造这三个平台,能够满足我们电子商务客户基于效果的整合营销的需求,能够实现它的销售促进营销目标最大化,这就是我所说的效果整合营销。

  和讯科技:您刚才也说到,现在电商遭遇资本寒冬,您对这个涵洞的突破口有什么看法?电商会从哪些方面突破这个阻碍?

  柯细兴:在我看来,突破口只有两点。第一点是道上回归商业本质,术上是回归营销本质。回归商业本质,电子商务是一个网络零售,网络零售是找到你的用户,给你的用户提供相适应的产品服务,这是它的商业本质。而不是资本。原来大家更多在寻找资本促进它的发展,现在必须回到你真的想清楚,你的定位是什么,谁是你的目标客户群,你如何找到它,然后提供区别于竞争对手的这种产品服务。整个的运营链条怎么去组织,我觉得这样来说,相信只要你提供相适应的、有价值的产品服务,消费者自然会买单。也就是说,你的商业本质必须回归到消费者买单上,而不是资本买单,这是最重要的指导思想的变化。

  第二,营销本质的变化,原来很多的营销都是做给投资人看的,作秀,做给行业公司来看,甚至做给供应商来看。相比来说,我们营销的本质必须回归到你是为了找到你的用户,然后给你的用户提供一个合适的价格诉求,又能够让你的客户产生适应的行动,获得相应的ROI的回报。所以,所有的营销必然讲精准,讲ROI、讲回报,这就是所谓营销的本质。

  如果在这个道和术上都回不到本质的时候,我相信资本寒冬不是寒冬。因为电子商务市场已经产业化了,很多领域,甚至我们很多客户没有资本一样活得很好,它找到自己的一个细分定位,找到自己的经营之道,找到自己的营销之术,它就会活得很好。

  和讯科技:谢谢柯总,我们的采访到此为止,谢谢大家的观看。

  (结束)

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐