视频首页 > 高端访谈

陈剑峰:开发商要调整心态精彩回顾

2011年10月21日16:14 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.134442048

陈剑峰:开发商要调整心态

上传时间:2011年10月21日
主持人:刘垚霞    嘉宾:和讯网COO陈剑峰
针对目前的现状,开发商首先要调整心态,调整过去对房地产行业发展速度的预期。
.10.138585702

恒逸石化借力资本市场 打造百年老店

上传时间:2012年2月23日
主持人:倪洪章    嘉宾:邱建林
邱建林称,公司PTA和聚酯两大产业已经在国内甚至全球处于最领先位置。
.10.138571261

君联资本陈浩:医疗和服务有投资机会

上传时间:2012年2月23日
主持人:陈冉    嘉宾:陈浩
就未来中国的发展情况而言,医疗健康和专业服务会有比较好的投资机会。
.10.138533126

朱宁:用地方债逐渐替代地方融资平台

上传时间:2012年2月22日
主持人:姜婷婷    嘉宾:朱宁
用地方债的方式逐渐替代地方融资平台,解决地方债到期对地方政府经济发展造成的压力。
.10.138526528

品尚红酒张辉军:红酒平民消费倡导者

上传时间:2012年2月22日
主持人:王海东    嘉宾:张辉军
有喜有忧,忧的是红酒不能这样喝,喜的就是红酒的这个喝这么多我卖得就可以越多。
.10.138494248

曹远征:房地产和出口是今年两大风险

上传时间:2012年2月21日
主持人:刘冬    嘉宾:曹远征
今年经济形势确实显得比较“掉轨”,是它跟往年相比有两个额外的风险因素出现。
.10.138494127

吴晓灵:欧元区不会解体 最坏可能“瘦身”

上传时间:2012年2月21日
主持人:姜婷婷    嘉宾:吴晓灵
2012年欧元区不会解体,最坏的可能会“瘦身”。
.10.138492658

内地市场日趋成熟 将加大发展内地业务

上传时间:2012年2月21日
主持人:李凌霞    嘉宾:黄锦康
随着市场的发展,中国内地的中介中介业务日趋成熟,该行业的“黄金十年”即将到来。
.10.138481170

未来私立公益性大学比北大清华好

上传时间:2012年2月21日
主持人:赵黎    嘉宾:易定宏
未来私立公益性大学比北大、清华好。
.10.138481162

华图三大平台:图书网校地面培训

上传时间:2012年2月21日
主持人:赵黎    嘉宾:易定宏
华图的三大平台是图书、网校、地面培训。

文字实录

  陈剑峰:首先,预祝和讯网主办的第二届地产金融创新峰会成功召开,和讯网作为中国最大的财经网络门户网站,一直以来坚持专业办网,扎根于财经领域,目前我们已经拥有了月均访问用户超过5000万,年度过亿的用户群体。和讯网的用户群体有一个很突出的特征,那就是社会的中坚力量,它代表了社会最强大的声音。

  在过去整个发展过程中,我们注重财经咨讯和互联网的互动,这是我们网站最基本的一个特征,我们不仅强调资讯的价值,我们也强调人与人之间的沟通。我们希望能够为投资者提供更好的金融产品的服务,甚至是交易服务,所以我们现在一方面在发展互联网的资讯互动,同时另外一方面也在着力打造金融服务投资产品的服务平台,我相信用不了多久,我们的用户就会看到我们新的发展。

  第二,和讯网一直特别关注房地产领域的发展,因为房地产是一个非常特殊的行业。房产既是一种商品,同时也是一种投资品,人们不仅用来居住,同时它也是中国过去相当长一段时间内投资者重点投资的一个领域。为此和讯网专门成立了地产频道,我们的地产频道和目前国内其它的地产网站有一个根本的区别,就是我们关注的是房地产行业的企业在资本市场、金融领域的作为,所以我们很希望通过搭建房产频道这样一个平台,让它成为业内从事房地产业的人群所重点关注的频道。为此我们也投入了很大的人力和财力,从目前的发展来看,应该说取得了很长足的进步。

  第三,关于房地产业,我作为非房地产行业人士,作为一个关心房地产发展的人士的角度来看,应该说最近这一年是房地产行业面临的挑战最大的一年。在2008年金融危机之前,国家针对房地产行业有过一段时间的调整政策,但是随着金融危机的爆发以及国家救市政策的出台,房地产行业有过一段狂飙突进的发展。但现在随着国家宏观调控政策的出台,过去一、二十年所积累的问题,都会在未来的一段时间爆发出来,所以整个房地产行业进入到了发展的拐点。如何面对新形势下的挑战,成为摆在所有房地产从业人员面前的一个巨大的挑战。 对于房地产商来说,未来无论是间接融资还是直接融资,都会比以前更加困难。我们原来期望的高额利润时代将不复存在。所以针对这样的现状,开发商首先要调整心态,调整过去对房地产行业发展速度的预期。

  房地产是资金聚集地,面对融资渠道的紧缩,如何拓展自己的融资渠道,也是需要深入探讨的问题。

  我们举办这样一个论坛,就是希望把所有对房地产发展有建议和想法的群体召集在一起,共同探讨目前变局下的发展策略。如何摆脱发展困境,让房地产走入稳定、持续发展的轨道,是我们举办这样一个论坛的基本初衷。我也希望通过这样的会议,大家能够真正有的收获。

  谢谢大家!

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐