视频首页 > 高端访谈

陈顺:开发商以“三快”破“三限”精彩回顾

2011年10月20日17:13 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.134401328

陈顺:开发商以“三快”破“三限”

上传时间:2011年10月20日
主持人:刘垚霞    嘉宾:陈顺
开发商以“三快”来破“三限”,叫“快开盘、快建设、快销售”。
.10.138585702

恒逸石化借力资本市场 打造百年老店

上传时间:2012年2月23日
主持人:倪洪章    嘉宾:邱建林
邱建林称,公司PTA和聚酯两大产业已经在国内甚至全球处于最领先位置。
.10.138571261

君联资本陈浩:医疗和服务有投资机会

上传时间:2012年2月23日
主持人:陈冉    嘉宾:陈浩
就未来中国的发展情况而言,医疗健康和专业服务会有比较好的投资机会。
.10.138533126

朱宁:用地方债逐渐替代地方融资平台

上传时间:2012年2月22日
主持人:姜婷婷    嘉宾:朱宁
用地方债的方式逐渐替代地方融资平台,解决地方债到期对地方政府经济发展造成的压力。
.10.138526528

品尚红酒张辉军:红酒平民消费倡导者

上传时间:2012年2月22日
主持人:王海东    嘉宾:张辉军
有喜有忧,忧的是红酒不能这样喝,喜的就是红酒的这个喝这么多我卖得就可以越多。
.10.138494248

曹远征:房地产和出口是今年两大风险

上传时间:2012年2月21日
主持人:刘冬    嘉宾:曹远征
今年经济形势确实显得比较“掉轨”,是它跟往年相比有两个额外的风险因素出现。
.10.138494127

吴晓灵:欧元区不会解体 最坏可能“瘦身”

上传时间:2012年2月21日
主持人:姜婷婷    嘉宾:吴晓灵
2012年欧元区不会解体,最坏的可能会“瘦身”。
.10.138492658

内地市场日趋成熟 将加大发展内地业务

上传时间:2012年2月21日
主持人:李凌霞    嘉宾:黄锦康
随着市场的发展,中国内地的中介中介业务日趋成熟,该行业的“黄金十年”即将到来。
.10.138481170

未来私立公益性大学比北大清华好

上传时间:2012年2月21日
主持人:赵黎    嘉宾:易定宏
未来私立公益性大学比北大、清华好。
.10.138481162

华图三大平台:图书网校地面培训

上传时间:2012年2月21日
主持人:赵黎    嘉宾:易定宏
华图的三大平台是图书、网校、地面培训。

文字实录

  和讯网:陈总您好,首先对于您参加和讯网举办的第二届地产金融创新峰会的到来表示非常的欢迎和感谢,我们知道,最近关于地产大家热议的一个话题是刚刚有14个城市银行同时提高了首套房贷的贷款利率,不知道您对这些银行的举措怎么看待?这些举措对房地产市场会产生

  什么样的影响?

  陈顺:我这么看待这个问题,这次14个城市几乎同时提高首套房贷的利率,提高幅度略有不一样,但大体在一个段内。我觉得一方面表达了国家治理房地产,宏观调控的决心。对此,房地产以及相关行业不再怀有一些幻想,比如明天的日子会比今天好过,现在看起来房地产商的日子越来越不好过,像北方的天气一样,随着天气不断变冷,政策越来越紧,一方面来自国家宏观调控的影响,另一方面购房者对市场的预期也有不同,可能很多人买房得到的建议是“再等等,再等等”。这种预期的传导远比政策本身的作用要大一些,所以来自市场的力量要大一些,我个人觉得在这种情况下召开了“变局下中国地产价值新方向”地产金融创新峰会,我们一起探讨下一步到底是什么样的方向,短期的,中期的还是长期的?我觉得是非常有意义的。

  和讯网:您觉得方向是什么?

  陈顺:第一先看大的国家宏观调控的方向有没有变,国家宏观调控的方向不会变,决心不会变,我自己觉得房地产开发商,投资商确实有到了应该要思考的时候,假如说我们应该修正或改变我们常规的一些做法,比如开盘要蓄客,蓄客之后再开盘,再推盘,现在大家统说叫“三限”(限购、限价、限贷)。限购实际是对购房人群的;限贷也是对购房人群的,或者说限贷影响了开发商,房款放不到开发商手里。虽然限价相对模糊一些,但对开发商的影响也是一样很大的。

  怎么来破“三限”?我前两天看了一篇文章,要看三快来“破三限”,叫“快开盘、快建设、快销售”,表达了开发商在目前方向不清或不明的情况下它的一种心理状态,希望能够尽快地把房子卖出去。所以我们看现在政府的声音或者管理房地产的行业管理、主管部门包括建委不再谈捂盘等,市场的力量还是很大的,它会引导开发商快速地希望尽快地开盘,希望尽快地建设,达到封顶,包括快速销售,使销售贷款能回来。

  和讯网:新一轮的宏观调控已经有一年多的时间,目前整个开发商的资金链是一个什么样的情况?

  陈顺:我个人觉得在一段时间以前,大家觉得市场上的钱多得不得了。很短的时间内这些钱都到哪儿去了?尤其是我看到一些中小企业缺钱缺的紧一些,大家都觉得好像要到大的国企或央企那里,我觉得可能真到了开发商真的要喊苦很穷的时候。

  和讯网:中体产业采取什么样的应对策略?

  陈顺:中体产业也在寻求我们自己的战略方向,上个月时间9月17日是我们中体产业所属中体奥林匹克花园成立十周年,我们也搞了一个活动,这个活动实际上不是把庆典放在第一位,而是把反思放在第一位,反思我们十年的成长,我觉得我们现在也在考虑,再靠原始的拿地、销售的变化可能要改变,更多的要参与社会公共产品的服务,比如体育场馆建设之前的咨询,建设之间的管理,体育场馆的运营等等,所以,以体育为主的社区开发是我们以后的发展线路,但更重要的是我们拓展发展思路,创建体育市场项目新的概念,包括体育场馆在城市运营中的作用,我们也在寻找这种方向。

  和讯网:由于时间,谢谢陈总!

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐