视频首页 > 股市大家谈

张刚:如果反弹果断减仓精彩回顾

2011年08月22日16:51 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.132693129

张刚:如果反弹果断减仓

上传时间:2011年8月22日
主持人:    嘉宾:张刚
能环保产业发展规划最快9月出台,工信部将发布13个重点领域专项规划。
.10.138586991

抓个股轮涨的机会

上传时间:2012年2月23日
主持人:    嘉宾:马晓光
虽然指数继续震荡上涨,但已经出现调整的迹象。
.10.138541804

现在是第二个盈利顶

上传时间:2012年2月22日
主持人:    嘉宾:何在
市场目前已经进入亢奋状态,预计后市股指将在2400点遇阻回落。
.10.138493653

目前仅是中线行情的筑底阶段

上传时间:2012年2月21日
主持人:    嘉宾:崔晓黎
缺乏量能使得行情在犹豫中前行。
.10.138444968

关注成交 缩量则跌

上传时间:2012年2月20日
主持人:    嘉宾:张刚
关注成交 缩量则跌
.10.138373236

此票决定大盘能否攻击2400

上传时间:2012年2月17日
主持人:    嘉宾:李飞
股指从3067点下跌以来本次的2312点反弹是第一次突破了长期的下降通道线。
.10.138333765

大盘短线面临调整的风险

上传时间:2012年2月16日
主持人:    嘉宾:马晓光
从技术上分析,上升楔形已经走到顶部附近,面临方向选择。
.10.138286303

何在:现在就是顶

上传时间:2012年2月15日
主持人:    嘉宾:何在
股指再次出现上涨,但这个上涨已属强弩之末,虚假繁荣的背后将是落寞。
.10.138239199

股指短调后将挑战半年线

上传时间:2012年2月14日
主持人:    嘉宾:崔晓黎
如果市场能够放量,则具备挑战半年线潜力。
.10.138191355

张刚:股指短期将回调

上传时间:2012年2月13日
主持人:    嘉宾:张刚
上周A股先抑后扬,2300点整数关口失而复得,资源类和金融类板块均曾担当领涨重任。

文字实录

  节能环保产业发展规划最快9月出台

  由国家发改委环资司牵头制订的《“十二五”节能环保产业发展规划》,经过了三轮征求意见,即将上报国务院,由国家发改委环资司牵头制订的《“十二五”节能环保产业发展规划》,其中,针对节能环保企业税收减免、特许经营权、提高产业集中度等内容或成该规划亮点。该规划将按节能、环保、资源综合利用三类,对相关行业进行政策扶持,涉及的领域将包括高效节能技术和装备、高效节能产品、节能服务产业、先进环保技术和装备、环保产品与环保服务六大领域。这将是国家有关部门对节能环保产业支持力度最大的产业政策规划。该规划将在产业、金融、税收等多方面为节能环保产业发展给予政策支持,并提出一些方向性目标以指导产业发展。在税收政策方面,该规划有可能在节能环保企业已获“三免三减半”税收优惠基础上,再比照国家需重点扶持的高新技术企业的标准,按15%征收节能环保企业所得税。此外,节能环保企业土地使用税与房产税,有可能获相应减免。特许经营权、收费质押贷款、节能环保产业基金等相关内容,也可能在该规划中有所体现。节能环保板块存在潜在利好效应。

  

  工信部将发布13个重点领域专项规划

  工信部政策规划司巡视员李国斌20日表示,工信部正积极推进战略性新兴产业重点产品目录制订,进入该目录产品将获相关政策支持。针对由工信部牵头制订的新能源汽车、高端装备制造、新材料、新一代信息技术这4个战略性新兴产业规划,工信部将这4个产业细分为13个重点领域,将尽快编制发布相关专项规划。3月工信部副部长苏波表示,将重点编制好高端装备制造、新材料、节能与新能源汽车、物联网、集成电路、太阳能光伏、海洋工程装备、航空工业、生物医药等9项重点领域专项规划,以及推动相关规划落实的具体方案。李国斌表示,战略性新兴产业发展需要长期规划,需要相关目录加以指导。“对战略性新兴产业每一个细分领域,都有专门司局在做具体研究,从而最大程度地对这些产业加强指导,确保其有序开展、良性发展。”13个重点领域专项规划将非常细化。他认为,各地战略性新兴产业发展需进一步统筹协调。目前全国已有28个省份将物联网作为发展重点,全国有超过80%的城市将物联网作为主导产业,超过90%的地区正积极筹备新能源、新材料、电子信息、生物医药等相关产业规划。相关行业板块迎来中长期利好效应。

  

  我国央企产业援疆签约近90个项目 投资逾7000亿

  中国中央企业产业援疆会20日在乌鲁木齐举行。此次会议上中央企业和新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团签约近90个项目,签约项目投资总额达7000多亿元人民币,这些项目都将在2012年之前开工。国务院国有资产监督管理委员会带领120余家中央企业的负责人与新疆维吾尔自治区人民政府及新疆生产建设兵团,联合举办此次中央企业产业援疆推介会。国务院国资委主任王勇表示,进疆央企将围绕把新疆建设成为国家的大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电煤化工基地、大型风电基地,充分发挥自身优势,引领新疆产业发展,充分发挥产业援疆表率作用。据介绍,截至去年底,在疆44户央企参与新疆石油石化、煤炭、电力、冶金、建材等行业的投资开发,资产总额达5739亿元。“十二五”期间,央企在新疆的投资规模将超过1万亿元。新疆基建板块未来发展潜力巨大。

  18家公司7.88亿股解禁流通,市值118.86亿元

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有18家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计7.88亿股,占未解禁限售A股的0.11%,其中沪市4.67亿股,占沪市限售股总数0.09%,深市3.21亿股,占深市限售股总数0.18%。以8月19日收盘价为标准计算的市值为118.86亿元,其中沪市5家公司为70.68亿元,占沪市流通A股市值的0.05%;深市13家公司为48.17亿元,占深市流通A股市值的0.09%。本周两市解禁股数量是上周17家公司的193.13亿股的4.08%,本周解禁市值是上周的900.51亿元的13.20%,目前计算为年内第五低的水平。

  深市13家公司中,西部牧业、建新股份、双龙股份、新开源、华仁药业共5家公司的解禁股份性质是首发原股东限售股份,万昌科技、好想你、金运激光、银禧科技、科大智能共5家公司解禁股份是首发机构配售股,靖远煤电解禁的是股改限售股,*ST兰光解禁的是股改对价股份,东力传动解禁的定向增发限售股。其中,靖远煤电的限售股,将于8月24日解禁,解禁数量为0.75亿股,按照8月19日15.13元的收盘价计算的解禁市值为11.33亿元,占到了本周深市解禁总额的23.52%,是下周深市解禁市值最多公司。东力传动是深市周内解禁股数最多的公司,多达0.86亿股。双龙股份是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达142.86%。解禁市值排第二、三名的公司分别为东力传动和双龙股份,解禁市值分别为6.46亿元和6.27亿元。

  5家首发机构配售股份解禁的公司中,2家为中小板公司,3家为创业板公司,解禁股数占原流通股的比例均为25%左右,占总股本比例均为5%左右。以8月19日的收盘价来计算,解禁市值合计为5.62亿元,占到深市解禁市值的11.66%。

  此次解禁后,深市没有新增的全流通公司。

  沪市5家公司中,哈飞股份、南山铝业、商业城共3家公司解禁的是股权分置改革限售股,六国化工解禁的是定向增发限售股,东材科技解禁的是首发机构配售股。其中,哈飞股份在8月24日将有1.69亿股限售股解禁上市,是沪市解禁股数最多的公司,按照8月24日25.18元的收盘价计算,解禁市值为42.52亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的60.15%,也是解禁占流通A股比例最高的公司,比例高达100.22%。解禁市值排第二、三名的公司分别为六国化工和南山铝业,解禁市值分别为13.92亿元和9.98亿元。

  沪市有东材科技的首发机构配售股份解禁,解禁股数占原流通股的比例为25%,以8月19日的收盘价计算,解禁市值为4.23亿元,占到沪市解禁市值的5.99%。另外,还有六国化工、商业城涉及较多“小非”解禁。

  此次解禁后,沪市将有哈飞股份、六国化工成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的18家公司中,8月24日3家上市公司合计解禁市值为67.77亿元,占到全周解禁市值的57.02%,解禁压力集中。周内5家首发机构配售股解禁的公司,包括8月22日解禁的2家深市中小板公司,8月23日解禁的1家沪市公司,8月25日解禁的2家深市创业板公司,8月26日解禁的1家深市创业板公司,合计解禁市值为9.85亿元,占到全周解禁市值的8.29%。6家公司股票的市场价格均高于发行价。万昌科技、银禧科技、科大智能的溢价幅度均小于7%,套现压力不大。好想你、东材科技、金运激光的溢价幅度分别高达22.59%、33.83%、31.55%,存在套现压力。周内存在“小非”持股解禁的西部牧业、建新股份、东力传动、双龙股份、新开源、华仁药业、六国化工、商业城,需谨慎对待。

  

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐