视频首页 > 博鳌亚洲论坛2011

Girija:中印两国面临着共性的全球问题精彩回顾

2011年04月16日14:12 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.128801940

Girija:中印两国面临着共性的全球问题

上传时间:2011年4月16日
主持人:赵黎    嘉宾:盖瑞加·潘德
中国和印度在金砖里扮演者什么样的角色?共同的利益是什么?
.10.128801983

潘伟博:中国是沃尔沃卡车亚洲市场定海神针

上传时间:2011年4月16日
主持人:赵黎    嘉宾:潘伟博
沃尔沃在十年前将轿车业务分离出去卖给了福特,现在吉利集团又收购了这块业务。
.10.128801815

刘积仁:未来中国必将成为软件服务大国

上传时间:2011年4月16日
主持人:赵黎    嘉宾:刘积仁
中国在软件服务这一方面,将来一定成为一个世界的大国。
.10.128788413

宫内义彦:日央行加息对企业无大影响

上传时间:2011年4月15日
主持人:赵黎    嘉宾:宫内义彦
欧力士集团董事长宫内义彦:日央行加息对企业无大影响
.10.128786073

关永健:硅产业重在产业升级

上传时间:2011年4月15日
主持人:肖立翠    嘉宾:关永健
关永健:硅产业重在产业升级
.10.128785761

施纪鸿:企业走出海外需打造本土化

上传时间:2011年4月15日
主持人:肖立翠    嘉宾:施纪鸿
施纪鸿:企业走出海外需打造本土化
.10.128779843

博鳌亚洲论坛开幕 胡锦涛出席并发表演讲

上传时间:2011年4月15日
主持人:    嘉宾:
博鳌亚洲论坛开幕 胡锦涛出席并发表演讲
.10.128773386

龙永图力荐周文重出任博鳌论坛秘书长

上传时间:2011年4月15日
主持人:赵黎    嘉宾:周文重
经前任龙永图秘书长推荐、博鳌论坛理事会同意下,周文重出任本届论坛的秘书长。
.10.128771567

温迪·鲍尔森:计划在云南建三个国家公园

上传时间:2011年4月15日
主持人:赵黎    嘉宾:温迪·鲍尔森
温迪·鲍尔森:计划在云南建三个国家公园
.10.128771246

唐茂松:北环所支持博鳌论坛实现碳中和

上传时间:2011年4月15日
主持人:赵黎    嘉宾:唐茂松
唐茂松:北环所支持博鳌论坛实现碳中和

文字实录

  和讯消息 4月16日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,塔塔咨询亚太区董事长盖瑞加·潘德在论坛现场接受了和讯网的视频访谈。访谈时,盖瑞加·潘德指出,塔塔咨询公司正在积极参与中国智慧城市、智能城市的建设,并且已在金融、制造、交通、航空等行业取得了很多应用案例。谈及中印两国共同点时,盖瑞加·潘德认为,在全球问题上印度和中国一直保持着密切的协调,因为两国面临着全球性的问题是具有共性的。

  和讯网:和讯网友大家好,我在博鳌亚洲论坛的现场。今天我们有幸请到了塔塔咨询亚太区董事长盖瑞加·潘德先生,欢迎你。

  塔塔咨询跟中国关系非常紧密,有没有一些新的具体计划关于中国市场的?

  盖瑞加·潘德:塔塔咨询活跃在中国市场已经有多年的历史,我们和政府旗下的单位也有一个合资企业,我们在中国主要有三大类客户群,首先是活跃在中国的跨国企业,第二是中国国内的大企业,第三是在中国部署了银行和其他金融服务企业的核心系统。

  就我们在中国市场发展的新计划而言,主要是有两方面的内容,首先是要进一步增强与中国国内大型企业客户群的合作。第二,我们将抓住中国规模巨大的城市化不断推进的机会,与中国地方政府进行合作,参加到他们构建智慧城市,智能城市当中,并且通过云计算进一步改善和提高人民生活的举措之中。

  和讯网:TATA是世界上最大软件公司之一,在经济高速发展的同时,为中国市场或者客户提供一些服务,或者能够得到一些什么样的机会?能详细谈一下这方面吗?

  回答:大家知道我们塔塔咨询主要业务有技术解决方案、外包和咨询,我们在中国开展也是同样的业务。我们认为,许多中国大型企业他们将需要部署下一代的解决方案,无论这些客户是来自于金融服务业还是制造业,交通运输业,航空公司等等,随着他们的成长和发展,他们将需要下一代的解决方案,而塔塔咨询正是致力于把这些解决方案带给他们。

  和讯网:您曾经提过在金砖国家里面临的问题都是相同的,但是我想问的是,中国和印度在金砖里扮演者什么样的角色?共同的利益是什么?

  回答:印度和中国既是金砖五国成员也是G20的成员,在全球问题上印度和中国一直保持着密切的协调,因为我们两国面临着全球性的问题是具有共性的,无论是可持续发展还是全球金融市场的管理,还是其他问题,我们两国之间一直保持着密切的合作,因为我们有着共同的利益。

  和讯网:本届博鳌的主题是“包容性的发展”,您怎么理解这个概念?

  回答:我认为本届博鳌的主题“包容性发展”,这个主题是非常贴切的,也是非常重要的。随着各个经济体不断的取得增长,我们看到带来一个附带的结果就是收入是财富的差距在不断的扩大,所以各国社会和政府必须采取措施,使得我们增长具有更大的包容性,能够让更多的人都能够受益于增长,否则这种财富和收入的差距将会更加的恶化,所以我认为“包容性发展”这个主题既是非常重要的,而且也是非常及时的。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐