视频首页 > 锵锵话股市

锵锵话股市:翻番机会在未被炒作的次新股中精彩回顾

2010年06月01日16:22 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.123861568

锵锵话股市:翻番机会在未被炒作的次新股中

上传时间:2010年6月1日
主持人:关旭    嘉宾:马小京
耐心和节奏是最重要的,我们是去顺应市场的走势,而不是自己创造行情。
.10.123874895

锵锵话股市:2481附近一个小反弹后即将下挫

上传时间:2010年6月2日
主持人:关旭    嘉宾:李海 卜大勇
2481附近一个小反弹后即将下挫,短期注意规避风险,少频繁操作。
.10.123847884

锵锵话股市:险资入场后大盘最后一跌

上传时间:2010年5月31日
主持人:关旭    嘉宾:张晶 李海涛
保险资金入市后,大盘面临最后一次探底行情之后展开上升趋势。
.10.123832387

锵锵话股市:世博消费类个股下跌后机会再现

上传时间:2010年5月28日
主持人:关旭    嘉宾:陶冶 姚素华
世博概念经过炒作后经历一轮下跌,下跌过后的股票,已经具备一定投资价值。
.10.123821270

锵锵话股市:反弹过后仍要继续探底

上传时间:2010年5月27日
主持人:关旭    嘉宾:馨月
从国际氛围,朝韩关系,外围市场等方面对整个宏观经济形势进行剖析。
.10.123809762

锵锵话股市-关注近期锂电池板块的机会

上传时间:2010年5月26日
主持人:关旭    嘉宾:李海
前期涨幅过大的新疆板块应暂时回避,关注国家政策惠及的锂电池板块。
.10.123798654

新股不失为此时一种交易性题材

上传时间:2010年5月25日
主持人:关旭    嘉宾:马小京 何刚
大盘短期暂以反弹看待,但总趋势震荡向上,受益国家政策以及新股方面或有表现。
.10.123785937

想象不到的下跌后是难以预料的上涨

上传时间:2010年5月24日
主持人:关旭    嘉宾:李海涛 张晶
轮动效应明显是否底部已然探明,短期是否有回踩?
.10.123771104

总算有可以踏实买入的股票了

上传时间:2010年5月21日
主持人:关旭    嘉宾:陶冶 姚素华
大盘短期逐步出现放量趋势,而且有热点轮换的走势,短期反弹可以期待。
.10.123759060

股市现在绝不是底部特征

上传时间:2010年5月20日
主持人:关旭    嘉宾:馨月
馨月老师再度做客锵锵话股市畅谈股市现象,人生百态,以及应对心理。

文字实录

  市场调整之际,哪些资金最受伤,也最感到无奈呢。无疑是基金,每周的玉名财经专题给大家介绍过,随着市场规模的循序膨胀,基金市场的话语权在逐年降低,其已经沦落为了一个大散户,甚至还不如散户,因为其依然还要受到各个方面的约束,操作时有很多的限制。一旦市场出现持续的调整,基金只能够被动减仓,造成下跌加重,其市值缩水不说,还要受到各界的抨击,称其是市场做空的主要力量,而这样的做空除了止损之外,并不能够带来盈利。因此玉名认为当下的基金对单一个股的影响力越来越差,功能性在增强,比如说主题类基金、指数型基金、创新基金,都是利用规模效应,而是利用金融工具或杠杆去以巧拨千斤。类似创业板指数基金、海外指数基金、各类ETF基金、抗通胀主体基金等等,均是一个很好的思路,也是给普通股民开拓了盈利模式。

  股指期货当下诸多优势已经显露无遗了,很多股民都在抱怨,说这里面操作的不对等,但市场从来不是抱怨就能够解决问题的,既然现状无法改变,那么就只有去适应了,那么可操作的选择无非就是债券、基金、存款,负利率时代,显然只有基金这个选择好些,而基金又参差不齐,只能够通过工具类型的特点去选择基金。过去的5月份是一个基金密集期,很多人也在说这是底部的信号,但我们也要看到,基金数量多了,但新基金规模大幅缩水,数只基金也不及行情好时一只基金募集的资金多;老基金方面的日子也很熬,除了指数型基金均出现较大规模的净赎回,如今基金数量从年初的557只达到了596只,但基金份额却同比降低了近3%,更为重要的基金净值也在下降,整个基金的总市值并没有跟随基金发行数量的增长而增长。为什么玉名说基金甚至不如散户,因为散户虽然是弱势群体,资金少,但优势也明显那就是好掉头,没有各种限制,操作主动,可以有效通过操作机制规避风险;基金看似资金量较大,但市场话语权低,且操作上有诸多的限制,又不能像其他资金那样直接参与股指期货,想做套保还要符合很多的条件,这样一来基金面对下跌的市场,想跑跑不快,不跑又不行。包括一些之前表现非常优秀的资金,也遭遇到了较大损失的尴尬,从这个层面来看,投资者要明确几点,即基金对市场的指导意义降低了,模仿操作易出现问题;基金的投资价值更多地体现在功能性上,而不是基金本身;投资者对比基金,要看到自己的优势,即资金的灵活性和操作上易控制性,充分发挥自己的优势才会事半功倍。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐