视频首页 > 周五侃大盘

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹精彩回顾

2010年05月21日17:51 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。

文字实录

  各位和讯的网友大家好!这里是周五侃大盘,今天由我跟大家进行一个简单的交流。我是华泰证券分析师邓天坤。

  我们注意到最近的市场是出现了连续的下跌,从3181点开始跌到了今天的最低点2481点。整个市场的下跌是非常猛烈,中间是没有出现过强烈的反弹。可能广大的股民会问,现在的市场是否会有大级别的反弹产生,应该说这也是作为我们最大的一个问题。

  从最近的盘面我们注意到,市场连续的下跌当中其实包含着很多投资者惜售的心理。但是我们也注意到,最近投资者的这种心理已经由前期的惜售变成了现在的极度恐慌。从今天早盘的市场就可以看得出来,很多投资者把宝贵的筹码抛给了市场。

  但是我们注意到,周五的市场,今天尾盘市场进行了反弹。从最近市场连续的下跌来看,我们注意到,特别是这一周,从周一的暴跌开始,到周二反弹,直到周五市场仍旧站在了2580点的上方,从这一市场走势来看,后期市场反弹的概率在逐渐加大。而本周市场反弹的先锋主要是由地产以及区域振兴规划类似的个股为主,而做空的主力主要是保险,尤其是A+H股,受到外围市场的影响,引发它的补跌,另外包括一些出口行业也是受到了国家对于出口担忧,这样的一些利空影响出现了一定幅度的补跌。

  从反弹的先锋地产股来看,由于长期的超跌,加上最近政策面对于地产股的放松,可以看出来,整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,我认为市场有可能会展开一个大级别的反弹,这种反弹很可能是由地产、金融,以及超跌的像煤炭、有色金属类似的板块进行带头。

  对于市场的反弹我认为主要的理由有几点:首先一点,市场已经连续七周下跌,我们来看周K线,市场连续下跌七周以后,第八周是时间窗口,出现超跌反弹的机率非常的大。我们也注意到,大家可以从周K线上去看08年大熊市当中,整个市场一旦出现了连续七根周K线的下跌之后,通常在第八周,时间窗口都会出现一定幅度的反弹。同样,在最近市场连续七周的下跌过后,市场有可能会产生这样一个技术性的反弹,这是第一点原因。

  第二个理由,整个市场的超跌。我们注意到,市场连续下跌已经超过20%的跌幅,20%的下跌在国际上通常被认作是一次性下跌到位的趋势。可以看出来,这种超跌过后市场反弹的欲望也是非常强烈。

  第三个理由,今天是5月份股指期货的交割日,应该说做空的资金要把资金调动到6月份的股指期货上进行做空还需要一定的时间。因此从国外的市场可以看出来,在股指期货的交割日,市场通常都会有巨大的波动。从今天的市场来看,整个市场可能会利用交割日进行市场的转换。

  第四点理由,国家逐步的在放松一些政策方面的紧缩,从最近胡锦涛的讲话就可以看出,经济持续政策退出的步伐有可能会放缓。而且随着美欧股市的暴跌,以及希腊主权危机的升级,从国外的担忧来看,国内的管理层也是非常担心中国经济会受到拖累,国家对于房地产和最近的政策货币紧缩有可能会进一步的放松,这一点对于市场的做多难能可贵。

  最后一点也是最重要一点,我最近发现市场有一些反弹的信号出现,尤其是最近美元的下跌,以及美欧股市的大跌之后,A股不但没有下跌,反而会展开一个反弹的走势。

  种种迹象表明,尤其美元指数是我们前期对于判断指数走势的一个重要的指标,通常是美元指数反弹,A股可能会继续走跌。但是最近我们也注意到,美元指数连续反弹创下近期的一个新高之后,最近出现了一定的下跌,这种走势也预示着A股指数可能在接下来一段时间展开一定的反弹。

  从这五点理由我们可以总结出来,最近的市场应该是酝酿着一个技术性的反弹,这种反弹很可能会持续一周以上三周以下。

  所以对于投资者来讲,如果说手中的仓位还比较重的话,我建议最近不要恐慌性的杀跌,等到市场反弹之后再进行一个仓位的调配。而手持现金的一些投资者,可以选择一些超跌的优质品种进行反弹的操作。而对于最近市场的热点方面,我认为通常在市场急跌之后,首先反弹的通常是银行、地产,以及有色金属、煤炭等等这些蓝筹股,所以我建议反弹首先关注类似的蓝筹品种。

  而在反弹的第二阶段,反而应该去关注一些中小板以及创业板的股票。我们最近也注意到,包括创业板神州泰岳等等创业板股票最近的走势非常强劲,整个创业板市场的涨幅还没有被完全透支。而且我们也发现,不少资金对于创业板的关注也是非常的多。所以创业板这块大家也可以进行一些重点的关注。

  另外区域经济也是最近市场的一个热点,我们知道,最近新疆出台了一系列的振兴规划,包括今天的新疆板块、西藏板块等等这种区域性的板块都出现了报复性的反弹。对于我们在市场连续的下跌之后,日常热点非常匮乏的时候,出现了市场的一些利好政策,应该说对于提振市场的信心非常的重要。所以对于目前的新疆板块也好,对于重庆板块也好,还有西藏板块也好,我认为可能这种热点会具备一定的持续性。有一些短线操作的投资者,依旧是可以关注类似的品种。

  总而言之,整个市场目前是呈现一种超跌反弹的状态,作为下周市场,可能会继续进行这种超跌反弹,而我们如果能够抓住这个超跌反弹,对我们的仓位进行比较合理的配置,将会对今年下半年的行情起到一个积极的作用。

  今天对于市场的观点基本上就是这些,感谢各位网友的收看,谢谢!

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐