视频首页 > 资本轮动

黄金连创新高 后市仍有投资机会精彩回顾

2010年05月13日15:33 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.123692516

黄金连创新高 后市仍有投资机会

上传时间:2010年5月13日
主持人:海霞    嘉宾:王磊 牛野
黄金是在继续的一个创新高,那么现在看到已经是到1238附近了
.10.123846026

史伟:政策进一步紧缩力度不会大

上传时间:2010年5月31日
主持人:海霞    嘉宾:史伟
实际上,国家进一步紧缩货币的需求已经开始减弱了
.10.123836619

郑学勤:QFII介入股指期货绝非狼来了

上传时间:2010年5月29日
主持人:海霞    嘉宾:郑学勤
中国股指期货上市以来,整体运行平稳,观望者居多。
.10.123741268

股指首个交割日全解读

上传时间:2010年5月19日
主持人:刘冬    嘉宾:高子剑
“黑色星期五”概率多大?如何做准备?台湾股指专家为您案例详解。
.10.123681316

李磊:救助计划难改欧元疲势

上传时间:2010年5月12日
主持人:海霞    嘉宾:李磊
如果真的有二次危机的话,就是在欧洲区域爆发出来。
.10.123630484

罗守东:重点关注油脂市场中长线机会

上传时间:2010年5月6日
主持人:海霞    嘉宾:罗守东
2010年整个工业品的话,可能原油的上涨潜力更大一些。
.10.123403083

郑智伟:股指回调可买入 加息明朗前受压制

上传时间:2010年4月20日
主持人:刘冬    嘉宾:郑智伟
黑色星期一影响几何?股票和股指到底谁决定谁?期指的现货指标如何复制?
.10.123300319

期指少于15万手 成交波动率小于1%不宜进场

上传时间:2010年4月12日
主持人:刘冬    嘉宾:方志
跟踪现货指数,转换投资策略;出场和进场点位的选择;做隔夜单的风险控制。
.10.123279954

股指期货实战系列二: 盘整后有望步入牛市

上传时间:2010年4月9日
主持人:刘冬    嘉宾:方志
股指期货开盘后,股票市场、商品期货市场的走势将如何?
.10.123232891

股指期货实战系列一: 实盘解析规则

上传时间:2010年4月6日
主持人:刘冬    嘉宾:方志
股指期货开盘时间为何介于商品期货和股票之间?关联度多大?

文字实录

  和讯网:和讯的各位网友大家好欢迎您收看我们今天的资本轮动节目,今天我们的演播室请到的嘉宾来自于国金期货的黄金分析师牛野欢迎你。还有一位是来自于一峰投资的黄金分析师王磊先生欢迎你。

  王磊:你好。

  和讯网:我们知道大家都在探讨黄金在创新高,我们今天看到黄金是在继续的一个创新高,那么现在看到已经是到1238附近了,对于黄金近期接连,连连创造新的高度,我不知道二位是如何看的,为什么在这样时点出现?包括他接下来是不是还会继续再创造历史的一个奇迹,牛野?

  牛野:我觉得要看黄金市场的话,实际我上他和一般商品不太一样。你要讲商品的话,讲的是他的一个使用价值对吧?那黄金有什么使用价值呢?我觉得其实你要看这个黄金应该把他当做一种就是货币来看,因为他有一种货币属性。当然就是说,你刚才提到一个问题就是说为什么他在这个结点创出一个历史新高呢?我觉得这里面主要是,就是希腊危机他的出现包括他的扩散提醒了市场,包括整个的一个投资市场中,一种现象,就是说这种主权债务危机有可能会出现恶化的一个现象。那主权债务危机意思就是相当于纸币的一个贬值,纸币性的一个贬值。那现在你看黄金,市场都在买黄金,包括就是说ETF在增仓黄金,包括我们看现在现货市场实际上对于黄金的购买是非常有热情,那这就是一种劣币趋胜良币的一种表现。

  和讯网:这是你的一个观点。那么王磊你怎么看这个问题呢?

  王磊:其实这个问题的话,我跟他的观点是比较想象的,因为主要还是希腊债务危机,其实主权债务危机相对来说其实美国主权债务也是非常高,但是为什么偏偏是希腊问题呢?在整个里面因为我个人分析其实里面也有一种阴谋论的感觉,因为希腊主权债务他是由高盛发行的CDS的一个信用违约调息在里面,那像希腊问题逐渐解决他一开始是450亿,接下来是又是1100亿,现在是751亿欧元,整个将近1万亿美元解决救援资金。那现在美国是重启两项协议,一个是货币互换,第二个是外汇调息协议,这是什么?这是美国再度将美元注入世界其他央行货币储备当中,这个是什么?美元再度重新增强了以美元的货币储备的信息。其实就像一个公司是一样,美元中长期还是看跌,当你这个公司手里持有了一个长期相对来说是一种劣质产品或者是坏帐的时候,这个公司可能会相对于本身有一定的风险。这样的话刚才牛小姐也说了整个纸币的不信任度会导致,你像近期主要是债务危机影响到黄金的一个避险功能体现。

  和讯网:其实主要还是说我们说黄金避险的功能在近期又体现出来了,但是对于他追捧的热情是不断的高涨,那现在大家其实比较关心的问题是他接下来是不是还会继续不断的创造新的高度?

  牛野:我觉得会这样,因为实际上我们看到去年2009年那一波黄金上冲冲破1000,包括现在这一波你能看到实际上他和过去2005年、2006年的生长是不一样,因为那个时候是靠美元(反向),但是现在看到是美元和黄金实际上出现企涨。

  和讯网:对,是同时上涨的局面。

  牛野:不但企涨而且还企跌,很奇怪。很多人在年初时候提到黄金今年可能是一个熊市,但是我们看到不是,实际上是一个更疯狂的牛市,我觉得主要原因还是在于说你怎么看待黄金本质的问题。因为他在这个就是,我们现在金融危机演变到后半段,刚才提到所谓主权债务危机,主权债务危机实际上是政府救市的一个后果,政府投了很多钱,投了钱之后他肯定要负债,我认为为什么我觉得黄金现在还没有到头?甚至有可能是我们看到1300升1500都在那提,为什么看得这么高呢?因为我觉得现在整个我们所面临的环境有可能不是最坏的,有可能出现一个更坏的情况,那是什么样的情况?尤其是一些像欧洲和美国也好,他投了这么多钱,但如果比如说到年底的话或者到明年的时候,某个时候他建议增速又放缓了,然后有这么多的钱,对不对,实际上那个时候是最糟糕的,因为整个债务很高,建议增速又放缓,他实际上是不敢加息的或者说不敢连续加息,我觉得那是我们可以看到会出现一个比较糟糕的情况。

  和讯网:你觉得可能还有更糟糕的情况在后面?

  牛野:对,在刺激黄金。市场实际上已经有这种预期,就为什么他在这个阶段,实际上就是把金价这么疯狂的推上去,我觉得也是对未来可能出现糟糕情况的预期。

  和讯网:你用了疯狂这个词,那这个疯狂是不是意味着他还会疯狂的上涨呢?

  牛野:对,(强涨横强),我觉得会这样的。

  和讯网:这个上涨高度是什么?会疯狂到哪个程度?

  牛野:短线上我觉得,因为这一波如果你看周线的话,就是说从去年12月底到现在,到今年4月份时候的调整,实际上是一个很大的圆弧底。现在你面临是一个圆弧底的突破,那突破的话我觉得从技术上来看的话,这一波的高点有可能在1350附近。

  和讯网:这一波?

  牛野:对,这一波,因为短线可能调整。但是我们看这一波的调整上升的势头是1350附近。

  和讯网:那么王磊,1350刚才牛野也给出这样的阶段性的高点,你是怎么看待的呢?

  王磊:其实这个市场主要还是资金的流向,就是顺应资金的流向,因为资金他是(趋率性),当前整个全球的金融市场没有一个比较好的市场去吸引去流入,那还是当前表现比较好的黄金还有美元,所以我个人看好是美元,在今年一段时间内都会一直保持强势。

  和讯网:强势美元。

  王磊:对,强势美元。然后你像黄金的话相对于也是有一定的强势空间,但是说上方空间看多少呢?这个我不会去预测,但是短期他的一个疯狂的状态还没有真正显现出来。

  和讯网:还没有显现出来?

  王磊:对,还没有真正的显现出来,还不到最疯狂的时候。他现在是什么?是不断有新高的出现,他首先是突破前期1226的高点,突破这个高点的意义是非常重大。

  和讯网:这个意义之后可能是不断有新的一点一点往上涨?

  王磊:对,这种形态是很刺激市场的资金去流入。你看我观察到一个现象,因为最近中国出台房地产打压的政策,温州炒房团现在不炒房了炒黄金,就像买白菜一样,一买好几十公斤。

  和讯网:之前这段时间大家都在探讨如果说不炒房了这个钱究竟是到哪里去?是到股市去吗?现在股市跌的也很惨。刚才大家其实都提到疯狂,虽然说你刚才也提到最后的疯狂还没有达到,但是大家也都在谈近期有可能会面临一个回调,阶段性小小的回调,那这个回调你们怎么看?王磊。

  王磊:我们要研判,首先要看他的历史,之前你看比较健康的上涨黄金是稳步上涨,但是近期从上周的周末到本周每天波动幅度都是在20美金左右,甚至20美金以上一天的波动幅度。之前他都是比较稳健,现在出现这种状况的话相对来说短期他超买状态是非常严重,这种状态出现的话他的回调也会是比较快速的。

  和讯网:就是和上涨比较快相对应可能他的回调也会非常的迅速?

  王磊:对。

  和讯网:这个迅速我们应该如何去理解他呢?

  王磊:比如假如今天再创新高的话,他往往是什么样子?创一个新高以后如果说要面临调整状态的话,他当天是要打过来的,类似于什么?就是我们技术上所说的一个乌云盖顶那个形象,就是一根阴线打下来,但是因为低位买盘又不断涌入的话还会在把他拉上去,就是说现在整个波动幅度是非常大的。

  和讯网:牛野你对于刚才他所谈到的这种可能出现调整的形态是怎么看?

  牛野:现在调整形态当然不能把自由中心给画出来或怎么样,但我觉得整个市场的行为的确是已经很(创满),没有出现一个线的调整,尤其是1200或者是前高附近没有很好的调整。那你这种上涨的话,就算这个位置不调整,接下去你能预见肯定要出现一种调整,才有可能继续涨上去。这个时候可以想到一个策略,就是说如果他回调的话你敢不敢买,实际上我们更关心这个问题,他怎么调整我觉得倒不是特别重要。为什么我刚刚说黄金就算是位置出现调整也不要太害怕,包括这波我们看到有时候1300或者1500有人在提这个问题,我甚至觉得这个有可能都不是顶部。

  和讯网:反而是这个调整我们是说继续向前走的一个作用?

  牛野:因为黄金市场有一个特别他会爬很久,我们看到去年那波黄金市场爬的多久?爬的非常长的时间,要整个看的话实际上就爬18个月,这次他又爬了3个月,我相信在高位,当然现在看说这个有点太超前了,但是我觉得黄金市场你要把握住这个特点,他在高位的话,我相信这么高的位置会出现一个波动率加大的情况,但是他不适合做空。

  和讯网:还是说等待回调然后我们在逢低介入?

  牛野:对,而且他会给你一个非常好的技术买入点。

  和讯网:这个技术买入点你能不能给我们一个具体的建议?

  牛野:我觉得黄金他很像外汇,他是一种货币所以他有外汇的属性,我们在谈外汇的时候实际上我们说的都是中长期的事情,刚才王先生也在提他对美元的看法,实际上都是中长期的事情,但是短期怎么做?短期实际上外汇市场他很卡技术点位,非常卡技术点位,一旦技术点位突破的话他会有一个趋势性的行情出来,这就是一个特点。所以我建议你在1200的话,比如说1220这个位置,如果到这个位置的话我觉得可以尝试性去买入一下,当然短买一下,然后如果他跌破1200的话就做一个止损。

  和讯网:止损?

  牛野:对。

  和讯网:这是你的建议?

  牛野:对。

  和讯网:那么王磊对回调的买入你的建议技术上的点位是怎么样的?

  王磊:其实现在这个点位像刚才牛小姐所说的,就是说现在你如果去做空的话就算是逆势而为,如果说你像2009年最后一波拉升有很多人是受到教训,你如果说在高位会受到经验的影响去下空的话很容易被套,那现在仍然是以回调低位做多,因为前期没有经历过本周巨幅振荡的时候,下面的技术位也是在1170到1180,那经过本周不断重新高,他把他的底部提高。

  和讯网:你现在也调整了自己的观点。

  王磊:对,现在整个底部提高,买入点相对要加到10到20美金的样子。

  和讯网:你们的观点基本上是一致。主要是对于后期,比如我们说前期有一部分投资者他是介入比较早,那他到现在经过一波急涨之后他可能已经获利颇丰了应该说,那么对于这部分投资者你们的建议是什么?王磊。

  王磊:短期的话,你像我们公司就是这样子,之前我们是建议还是比较到位,就是整个获利是比较丰厚,现在这种状态我们建议客户先出仓观望,因为你要投资的话,赚钱是没有早晚的,往往是避免他这种疯狂的状态期间高位获利出逃的回调,我们现在建议客户先观望,如果回调达到了我们所说的1200或者是1200多一点的定位的话那我们会去试探性的买入。

  和讯网:刚才大家都在谈回调,大家的观点也是比较一致,但是他中间也存在不确定性,你觉得这不确定性主要受哪些因素的影响呢?特别是我们目前比较关注的,牛野。

  牛野:我觉得还是更应该从技术点位上的位置去考虑,因为现在的确处在和前高附近比较近的范围之内,刚才你说的这个问题我明白,因为其实黄金的话实际上以前在做的时候我们都会参考一些相关一些品种,比如像美元、原油,但是他现在已经走出独立行情,所以说他反而是,我甚至觉得观看他自己走势就可以了。

  和讯网:回到他技术本身来考虑他。

  牛野:对,用美元去考验黄金我觉得是不适合,反而我有一个设想,应该说是一个设想,我觉得可不可以用黄金的强势来反证美元,因为现在我们看到美元的确出现一个反转,而且你看更长时间走势的话实际上他是一个非常大阶段底部的图形,如果他往上翻的话,就有可能不是90的问题对吧,有可能会更高。那我就在想一个问题,因为现在包括我们现在整个刚才王先生也提到他觉得有阴谋论这方面的东西在里面,不翻种种因素也好,的确美元兑欧元在涨,而且欧元市场预期会跌的更厉害。

  和讯网:对,现在大家对于欧元是否已经见底了还是存在疑问的。

  牛野:对,所以说我甚至觉得有这样的可能,现在美元指数的反弹他更多基于是其他国家的弱势,他不是说美国经济真的好起来了,我觉得不能完全排除这是我自己的设想,如果在未来一个时刻美国也爆发这样类似的主权债务的担忧,但是真正爆发不可能,因为美国自己也在炒,这种担忧会不会对美元构成一定的压力,如果那个时候黄金还在高位的话,是不是可以用黄金来反证一下美元的压力,可不可能呢?我是在想这个问题。

  和讯网:这是一个比较复杂的问题。

  牛野:对,我觉得可以去观察一下。

  和讯网:好的,今天综合二位的建议在目前的点位,不管是前期介入比较早的投资者,还是目前没有介入的投资者,其实还是要等待他的回调到一个合理的位置,在去看是不是有一定的介入比较好。好的,那今天非常感谢二位的参与,我们今天的节目就到这里,谢谢。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐