视频首页 > 周五侃大盘

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳精彩回顾

2010年03月26日17:47 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。

文字实录

  和讯网:周五侃大盘,周周侃不停。和讯的各位网友大家好,欢迎收看今天的周五侃大盘节目,今天我们再次请到了上海惯性投资首席技术顾问任启亮老师,请任老师今天也给我们详细讲解一下本周的行情,我们看到本周走得似乎看不太清楚它的方向,我们首先从周K线来看,本周还是收了一根阴线。但我们看到,从日K线来看,我们看到本周周一的时候,是一根小阳线,从周二到周四,都是收的阴线,而且周二和周四的跌幅还是蛮大的,但我们看到周五,今天的涨幅也是很大的,收了一根实体很大的一根阳线,我们看一下本周整体的情况。本周应该说开盘的时候是3069.66点,盘中探至3084.34点,最低也是3009.91点,收盘是3059.72点,全周基本持平,有0.26个百分点的跌幅。我们看到,最低都还是保持在3000点以上。

  任启亮:是的,和讯的网友们,周五侃大盘,今天最难侃。我到这里做节目,我经常发出很直率的,好像没有疑虑的看盘,但本周我是看对了,我说三阴两阳,但最后以这样的阳线报收,出乎我的意料之外。不仅出乎我的意料之外,哪怕死多头他们都不相信今天会出这个阳线。因为今天所有的人都认为还要下探一下,收一根抵抗阳线。这个阳线也就在昨天收盘附近,涨了10点、15点,完全是正常的。今天我和办公室的朋友说,今天是小阳线,是抵抗小阳线,今天破不过3000点,拉起来,下周再破。

  和讯网:我们知道,今天的阳线其实是和一个传闻有关,就是说股指期货是否在16号推出。从现在来看,市场已经有所反应。今天确实还是有关股指期货的消息推出,就是刚刚证监会有一个明确的批文,批复了中金所的股指期货合约,您觉得这样的消息对市场的影响是怎样的?

  任启亮:大家想,昨天一根阴线,这个市场走得太“妖”,昨天的阴线,怎么会跌?两个传闻,一就是印花税双边征收。二是本周星期天可能要出上调存款准备金率,所以市场说就是因为这两个利空消息,使昨天跌了30多点,大家很难过。照理说,今天是周五,所有会出消息的天数是周五而不是周四,周五为什么?面临双休,面临很多消息的出台,照理说,今天应该是非常非常谨慎的一天,今天收一根小阳线非常正常,收一根小阴线也在情理之中。但来根大阳线,穿头破脚把昨天那根阴线包住,而且收盘还收盘在昨天的开盘上方。昨天开盘3051,就是最高。

  和讯网:您觉得这究竟是好事还是坏事?

  任启亮:我认为上下两难。今天我来看盘感觉比较难,第一是中国股市从2006年大概7月份开始,一直到现在近三年半,近四年了。一根月K线的振幅,从来没有像今年3月这么小过。今年3月份,最高3102,最低2963,上下139点。上个月,177点。你想想看,上个月是春节,春节只有三周交易,本月是有完整的四个周的交易,下周还有三个交易日。直到现在,上下只有139点,是四年以来上下振幅最小的一。如果说洗盘?我认为也不像洗盘,洗盘需要宽幅振荡的。你说在这里建仓?我认为也不像,我始终认为在这个地方,是压着盘面,我认为是出货,而不是进仓。3000点建仓我认为不符合事实。又加上我所有的关于基本面,关于技术面,都不支持大盘上涨。所以我认为我总体的看法还是区间振荡,振荡向下。我还有一个看盘,我在这里讲过一次,3015不是前期的高点,下面是2890,就是我们前面这一组,你刚刚划的这个。我称这一组是下跌抵抗菱形。这个菱形的上下点位是125点,我现在认为,如果它周一还想往上涨,它继续往上攻击,最多也就是3088,3098,最高3140。因为125点加3015就是140点,也就是把整个的菱形翻一个上去,这是极限,就是3140。

  和讯网:前面提到证监会批复中金所股指期货的合约,虽然没有披露股指期货合约推出具体的时间表,但我们知道应当说进程又大大提前了。

  任启亮:是的,这就是我最近看盘面为什么有点迷盲。我记得1月份我做节目的时候,当时就说基本获国务院原则同意了,当天不是大涨,然后一根阴线。我说,大盘应该是在下跌过程中迎接期指。我认为,期指是一个特大利好,但在迎接股指期货的过程中,大盘一定往下走,而且要破2639。但现在,还是跌了,当时3361,跌到现在3059点,跌了250点左右,离我怕2639,或者2890还没到,也就是上下两难的位置。我认为股指期货在这个地方出来,既很难往上大涨,也很难往下大跌。我认为股指期货的节奏,整个盘子能控制到现在的水平,3月份只有139点,我认为是一个奇迹,可能要创一个奇迹。属于我看错盘子,我认为就是这个股指期货,使我走向迷盲。

  和讯网:您现在还看不清楚?股指期货在正式推出前,这个消息已经是在加速了,这之前究竟是利好还是利空?

  任启亮:我始终把这当做利好来看,当做特大利好来看的。但由于股指期货、个人投资,一定要50万以上,还有是基金、券商、机构参加也有很多门槛。同时大机构本来可以买600手的,现在可以买100手。我认为股指期货的整个量很小,同时广大中小散户,82% 的人是没有50万资金的,只有18%左右的人,大资金在他们的手上。但这个市场是需要人跟风的。你本来规模很小,现在股指期货规模非常小,他没有一个大权重的力度,所以我认为这个利好也不是很大。我更倾向于股指期货出来以后,稍涨之后就暴跌。

  和讯网:再之前呢?

  任启亮:上涨一下。我是把它当特大利好来看的,现在只能算一个小利好,我认为会引起一定的资金波动。像今天,今天就是银行在涨,银行在我们整个股市当中,是权重最大的板块。我认为今天来侃大盘,就是标准股指期货渐行渐进,甚至下个月就要开出来了。

  和讯网:下周进入4月份,按照市场的传闻,如果4月16日推出,也就是剩下半个月的期间。这段期间市场的变化您有什么看法?

  任启亮:我认为热烈向上的可能大一点,但总体还在箱体区间,即使是股指期货出来,3361不一定能攻过,没有办法,这样的消息出来,总有人要兴风作浪一下,然后把它打一把。但我认为接下来的暴跌非常厉害,因为囤积在3000到3200点这么大盘蓝筹股的权重,他一直在这里滞涨,不可能拉升,只可能满肚子的傻大笨粗的筹码,只有抛得出去的可能,而没有拉的可能。因为转方式调结构,创新驱动,需要我们控盘主力群,拿的是新兴产业、朝阳产业,能带动下一轮经济启动的行业,而我们现在的权重,房地产、金融、钢铁都是被调结构的东西,特别是房地产,一定要有一次下跌。今年肯定是房地产小年,房地产小年就是楼市小年,就是银行的小年。而且今年面临着很大的不确定因素。今年可能会有银行有一大批坏账。同时,我这里讲了多次美元和美股的问题。美国股市昨天走得非常非常的“妖”,我认为今天和昨天的美国股市有关。昨天的美国股市涨了125点,在临收盘前,从125点又杀跌到只涨了5点,收在10955,这可能就是美国股市的一个顶部,因为美元创新高了,美元短暂调整2、3天,又要再度启动,攻击83.50左右,这时候全球我认为有一波暴跌。

  和讯网:回到国内的一个股市,如果说下周,我们投资者在证监会批复中金所股指期货合约消息之后,第一次面对市场,您觉得建议操作思路是怎样的?特别是股指期货正式推出之前。

  任启亮:我认为好像还不会有什么大的撼动。今天的阳线我始终有一个感觉,好像是(拔高出会)的味道。因为昨天很多人都抛股票,因为有心理支撑线,有人说3039不能破,有人说3025不能破,有人说五周均线不能说,昨天破了五周均线,而且收在五周均线下方,昨天很多人抛掉的,今天全部拉起来了,使所有抛掉的人非常焦虑,本周,是很多人睡不着的一周,有些人懊悔至极,下午又不敢追,又加上3月份只有3天了。3月份只有139点,究竟方向怎么走?我还是基本认为,总体可能往上,但3月份最后3天,是冲高还是往下走?毕竟在3月份,股指期货是4月份推出,证监会的那个东西,不足以使大盘改变方向。

  和讯网:还不是特别具体。

  任启亮:还不具体,还是在告诉你各项准备工作在紧张进行当中,只不过告诉你这个问题。如果说是16号,肯定要提前5、6天说,我们已经定下来了。我不知道16号是星期几,没有查过,4月16日推出,那这时候股市由下面缓缓往上走,我认为有可能。

  和讯网:您的建议呢?

  任启亮:如果真的这样,我建议逢低买入。买什么股票?我建议关注一些新上市的大盘蓝筹股,这样的板块我建议大家关注,特别是破发的,我认为他们拉起来的力度要超过老的那些大盘蓝筹股。

  和讯网:您所说的逢低吸纳,是说下周重心在缓慢下移的过程中吗?

  任启亮:是,我大致是这样的意思。同时,我还是坚持创业板,创业板不能买,什么时候买呢?如果以后有侃大盘的机会,所有我们看到十送十,十送五,十送八、十送十五的这些创业板全部出全了,这时候我会申请来讲一次,我把这个打在屏幕上,告诉你怎么做,教你方法,怎样可以进场,怎样不可以进场,这就精采了。我认为创业板要(贴权),肯定要(贴一小段权),这就是我们要关注和讯网的,特别是关注周五侃大盘的人发财的机会来了。

  和讯网:非常感谢任启亮老师今天给我们带来的精采解析,对股指期货推出近期的影响包括推出后可能产生对市场的变化,都有非常详细的解答。今天也非常感谢各位网友的关注,今天的节目就到这里,谢谢。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐