视频首页 > 周五侃大盘

任启亮:下周变盘 或攻击2963精彩回顾

2010年03月19日17:47 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。

文字实录

  和讯网:周五侃大盘,周周侃不停,和讯的各位网友大家好,欢迎收看今天的周五侃大盘节目。今天我们演播室请到的嘉宾是来自上海惯性投资首席技术顾问任启亮老师,欢迎您再次来到和讯。

  任启亮:网民们大家好,周五侃大盘,我又来侃了。

  和讯网:我们知道,本周一周的交易日,应该是两会结束之后首个交易周,从全周的表现来看,虽然从周卡线整体涨幅来看只有1.8个百分点,但从日K线来看,似乎走了一个上升的通道,您对本周的行情如何看的?

  任启亮:我认为本周的行情,之所以走得相对比较强,或者说本周走得比较强,两会期间也走得不弱,之所以走成这样的行情,我认为主要是外围的环境相对偏好。美元调整了几乎22个交易日到23个交易日。因为美元调整,其他大宗商品、美股、欧洲股市全部都拐头向上。像美国三大股指期货几乎都创了新高,黄金也不算走得弱,石油也创了近期的新高,这一切使我们近三周走势在一个区间里振荡。本周是振荡向上,但力度并不大,这得益于周围环境相对比较偏暖。

  和讯网:您觉得周围环境偏暖还会暖多久呢?

  任启亮:这就是我要讲的,首先暖是暖不长的。首先关于人民币升值的问题,总理讲话的时候开头就讲这个问题,义正词严:人民币没有低估,讲得很清楚。最近,关于要让人民币升值的全球特别是美国120多个参议院联盟,据说要所有中国进口的东西,都要加1.27的关税,这是胡闹。今天新华社已经发表文章了《操纵汇率的就是你们美国》,我老早就想讲这个话了。从去年3月份,美元一路下跌,这个操纵的力度是史无前例的。而到11月26日,迪拜事件后,他也一路猛涨到现在,下跌和上涨,我们人民币维持在稳定的区间。平心而论,对金融风暴之后全球的经济我们是做出巨大贡献的,所以我们总理义正词严,我认为赌人民币升值的热钱将狼狈而回,他们现在还守着,但是不敢进场了。万一他们还寄希望于外围的压力,可能我们会妥协,我告诉你,这次不会妥协。因为我们转方式、调结构,我们首先也需要汇率稳定,我们也需要我们的国内平衡,及国内与国外的平衡。所以就是因为堵热钱的钱肯定要撤走,最起码短期要撤走,所以资金面并不好。而美元,经过这么一个漫长的调整后,他怪头向上,已经没有悬念了。因为这也是一个大趋势,美元200天线已经走平,120天均线,60天均线、40天均线,全部向上,全部多头发散排列,昨天已经5天线拐头,所以我认为美元要向上了,不日要创出新高。那么全球的大宗商品,随时要有暴跌的可能。只要他们一次暴跌150点到250点,我们的股市就应声而下。

  和讯网:这个会很快到来吗?

  任启亮:下周。

  和讯网:这么肯定?

  任启亮:为什么这么肯定?我是从美元的分析上得出结论。要往上冲,美元下周二就应该往上冲了,同时我也给大家一个股指猜想,2月份只有13个交易日, 我们月K线上下3102减3011,是177点),也就是只有13个交易日,我们还有177点的振幅。我们现在已经三个完整周交易完毕,我们3月份的指数只有上下139点。也就是说我们日K线,我研究过,一般都是230点到250点之间。

  和讯网:你觉得这个月的振幅还不够?

  任启亮:这个振幅就是230点左右,往上看3220,往下看2850,我总体趋势往下。如果以3120作为顶部,减230点,一减就出来了。如果以本月的2963,两次碰2963,这肯定不是底部,太假了。两天都碰在2963,这种虚假的绝对不是双底,懂K线的告诉你这必破无疑,什么时候?下周就破。如果2963往上加230点你也算得出来了,3200点左右。但是,30月均线拐头向下,120周线拐头向下,30周均线拐头向下,这巨大的沉压是五不可能翻上取得。

  和讯网:如果说按照您刚才的说法,下周拐头向下,达到这样的幅度也是持续的往下跌吗?还是只是达到本月振幅?

  任启亮:我认为是持续向下跌。下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下,其中有一个85点到110点的阴线,砸下去。然后下下周还有两个交易日,我认为都是往下杀盘的过程。4月初和4月中旬,还是往下杀,先把2890破掉。

  和讯网:2890破了可能还会迎来新的向上的振荡。

  任启亮:不可能,补了2803到2833的缺口后,会有一波非常小的反弹。从2639上来之后,时间跨度最长,但上涨幅度最低212点的涨势,再加上30月拐头向下,(负怪利率 0812)1.20的趋势来分析,我请关注和讯的网友们,特别是关注周五侃大盘的朋友,你们回家把月K线拿出来,所有的均线都不要,就留一根30月均线,中国股市从90年开始看,只要是30月均线拐头向下,历史上只有两次,93年有一次,还有是2002年有一次,只有两次拐头向下,第三次是上年8月份拐头向下。每次拐头向下,起码要有两次以上偏离30月均线,就是远离30月均线1.20以上,振幅偏离20以上。现在我们的K线,4个月的K线都贴着30月均线,我们30月均线现在是拐头向下,30月均线现在是3098。

  和讯网:我记得您之前也提到过。

  任启亮:叫(负怪利率),这是我的独特发明,没有人想到。我研究整个股指,历史上一看,我得出结论,两次都不够,如果下次跌到2639,破了之后,这肯定是一波大行情,这个行情是700到800点左右,然后还有一次(负怪利率) 才可能反转或者超级大反弹。

  和讯网:我们回到目前,在近两周,按照您的分析和判断,可能都是向下走的趋势,这个阶段终究没有机会了吗?

  任启亮:有机会,是高手的机会,还有ST的机会。越跌,总有一些小盘股、超级小盘股和ST会涨,但这个一般人很难把握。我这里讲了多次的创业板,就是走得相对比较好的,最近创业板走得非常好。

  和讯网:创业板经常是在大盘趋势向下的时候反而走出新行情。

  任启亮:是,如果是短线高手,我建议做ST,做创业板。创业板机会实在很多,还有就是新股发行之后,特别是低开的,你等它几天,看30分钟K线图,它打上去了,把30分钟的K线开盘价,阳线就是收盘价,阴线就是开盘价,他站上去,你就打进去,一般有8%到12%的收益率。这是我认为的机会。

  和讯网:之前您也这样建议过大家。

  任启亮:是的,这是高手的行为,水平不太高的,我建议空仓。因为按照我总体的看法,3140点过不去,这就是我讲的菱形的,翻一个上去。这次我们菱形是125点,3015加125,就是3140,我认为这里过不去。最近几天扭扭捏捏在这里搞,连3102都没有过去。现在我们整个的压力线,就在3110这里。

  和讯网:您的判断,最近几周都是整体向下的趋势,这个阶段,对普通投资者来讲还是空仓为宜,高手要关注创业板和ST股,可能还有一些机会。

  任启亮:我认为还是风格派发。今天有股民和我接触,我建议你全部抛掉。因为向下的趋势不可逆转,中国股市历史上,30月均线拐头向下向下,120周均线拐头向下,就是大中级调整。

  和讯网:按照您的说法,是中级调整的开始吗?

  任启亮:我有一个指标,也请大家关注一下。我在这里没有讲过,我其他地方讲过,今天我告诉股民,大家研究一下。月K线,KDJ。1月份第一次始差,就是中级调整刚刚开始。也就是1月份是刚刚开始,我们看在这里振荡很长时间,1月份刚刚开始,然后一直往下行。第一次始差后的第二个月,也就是上个月是月阳线,一般要抵抗一下,龚老师抓住这个节点,认为可以做。我后来复盘研究了一下,月K线KDJ始差,允许一个月抵抗,可以是小阳线,也可以小阴线,这根K线不大。像今天本月3月份只有139点的月线是不允许存在的,又加上我的月KDJ,始差向下,我认为向下基本是没有悬念。又加上我美元200天均线判断,所以我认为大宗商品和美国道指的杀盘下周就要开始了。

  和讯网:总之下周是新一轮向下调整的开始。

  任启亮:下周可能就是变盘周。

  和讯网:今天感谢任老师给我们精采、细致的解析,也希望投资者可以多听听任老师的观点,下周谨慎操作,谢谢各位的收看,本周节目就到这里,谢谢。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐