视频首页 > 周五侃大盘

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑精彩回顾

2010年03月05日18:12 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。

文字实录

  和讯网:周五侃大盘,周周侃不停,和讯的各位网友大家好,欢迎您收看我们今天的周五侃大盘节目。今天我们的节目请到的嘉宾是来自于上海冠信投资的首席技术顾问任启亮老师,欢迎您来到和讯。

  任启亮:主持人好,各位观众好。

  和讯网:我们知道应当说年后大盘的一个走势并不是特别的理想,似乎又出现了这样一个两会的行情,不过我们也发现昨天大盘其实是拉了一根实体很大的一根阴线,从周K线来看,我们看到本周其实是跌了0.68个百分点,从全周来看是微跌,目前为止收盘是收在3031.07点,盘中最低探至3011.09点,最高也不过是3102.40点,相比本周开盘时期的3057.01点,本周表现应该说平平,如果不关注昨天大的阴线的话,您是怎么看本周的走势呢?

  任启亮:本周走势完全在我的预料之中,因为我有一个观点,我已经在和股民交流的时候我讲了几次,全球都在做菱形抵抗下跌形态,我讲全球包括沪深股市,包括报纸,包括石油,包括黄金,包括欧洲三大股指他们都在菱形,是这样一个形状,菱形就是这么一个形状。

  上海菱形做了(布构)标准,深圳是(直起)标准,菱顶,就是这个菱形的顶部是3015,这个菱低就是我们现在讲的2890,上下125点,那么半路相纸62.5,也就是说我和国民交流我就说,先攻击3077,极限为3140,但是他3140过不去,昨天3102就下来了,307过去就属于比较强的了。现在石油30期限还没到,你理解我的意思吗?石油现在最高81.32,他要到82.5,才是刚刚到我们的菱顶50%,现在石油尽管他走的蛮强,还没到。

  报纸还有大概有80点到100点,还没到,他连半个箱子还没到。我们算走的最强,超过3077到3102了。所以全球多在做菱字形,什么叫菱字形?下跌踪迹抵抗形态,做一个菱字形以后会有一个反抽,给人家感到行情来了,很多人这种小商品已经做好。

  现在很多人认为2890就是大底部了,我为他们感到悲哀。2890不可能是大底部的,日线上探低,又有56点的下影线,这样的K线组合不可能是一个底部形态,就像我在这里反复强调,2639不是底部一样,周K线下影线是178点,绝对不可能是底部,因为什么叫下影线?下影线就是非主流资金的集体强反弹,反弹就要下跌,所以我认为昨天一根阴线完全在预料之中,今天这根K线更在预料之中,下跌踪迹,今天走了一根极其标准的32点左右的一根K线,中国股市上证指数32点是最表示的一根K线,然后42点,64点。

  和讯网:而且我注意到因为你经常来我们注意,一直在提穿头破脚这四个字,我们发现昨天大跌这根阴线其实在此出现穿头破较的情形,这个意味着什么呢?

  任启亮:意味着拔高,出货,而且是一无反顾的出货。我在这里讲了几次,穿头破脚惊天下,2639不是底,这是我去年10月份一直作为我3500字的文章,就一直坚持到现在,大概全上海都没有人像我一样坚持到下来,2639不是底部,现在还有很多人跟我打赌了,当然打赌没有意思,咱们走着瞧,因为继续在告诉我2639必定不是底部,2890就更不是底部,2890下周就要把他打穿。下周不打,再下下周打,为什么?现在还有一个不确定性,今天晚上美国数据要出来了,因为本周有很多数据,英国央行,加拿大央行,澳洲央行已经降了0.25个息等等这些因素,但是所有的数据都没有今天晚上这个数据权证这么大,所以全球都在看今年晚上数据,如果今天晚上数据使美国股市大跌150点的话,那周一就跳空往下下,又拉一根85点的阴线,如果数据比较理想,美元稍做撑压,美股往上涨,那么周一还能苦苦挣扎一下。如果周一苦苦挣扎不排除周二的下跌,所以总体的看法就是继续下行,跌到什么位置?很简单,就是我讲的125点,就是菱顶3015减2890等于125点除以2,62.5点,也就是2890减去62.5点。

  和讯网:这已经看到了第一个目标?

  任启亮:第一个目标2827,这就是我总体短期的看盘,我劝关注和讯网的朋友们,今天的3044很有可能就是3月份的第二个高点,第一个高点3102,今年3044这个数字很不好我告诉你,肯定就是放你们一把最后一波,但是全国的股民,全国的分析师都说没有问题,稍做下跌继续下行还要探3140点,我不排除看3140点,但是我认为这是一个极其小的概率,因为他总体的趋势已经彻底走坏了。

  和讯网:为什么说总体的趋势彻底走坏了呢?

  任启亮:现在请导播可以比较详细的看看我们这个三,四月均线,我三,四月均线里面现在,三,四月均线是去年8月份开始拐头向下,如果大家有兴趣的话,把月K线从第一根三,四月均线,我跟大家讲的详细一点就是我们在把K线,所有的均线全部去掉,只留一根三,四月均线,让你看的仔细一点,只所以有三,四均线只要拐头向下就是一波终结,实质是大级别的调整,起码12月份到45个月,那么三,四月均线一旦拐头向下,他一定有两波,到三波负乖离率,负乖利率在正负21%的覆盖利率才可能有大反弹或者反转。那什么叫负乖离率?很简单就是你把指针定在比如说我给大家看一个我认为最具有影响力的,2003年有一根底部,也就是第三个角的底部叫1307,我在这里讲过,1307,2003年的1307,11月份好象是。然后你把一根标杆,电脑的标杆打到1307,是月线,你看看这时的月线是多高,我读给大家听,月线是1589,下面是1307,然后用1589除以1307,这是我讲的正幅,他的正幅是1.22,我们现在是3098除以1.22是多少?一下子就出来了。也就是说一旦拐头向下一定有两次到三次的负乖离率,这个负乖离率一定要达到21%左右,才可能有强劲反弹,而我刚刚讲的2003年这一波是所有三,四月均线拐头向下最最妖媚的一波行情,行情是1307一直反弹到1783,这是个全国人民都说牛市来了,但是尽管他有三个月到四个月是站在三,四月均线上方,但是三,四月均线还是继续拐头向下,结果最后还是把整个指数一路牵引到998,所以我们现在不可能在这个位置有强劲反弹或者反转,因为现在我们从去年11月,大家可以看,从去年11月,12月,今年1月,2月,现在3月就像一块抹布一样,K线就像一块抹布,就擦这根下拐的三,四月均线,每一个月都在擦他,也就是他一直贴着三,四月均线在运行,凡是贴是三,四月均线运行就是一个又多行情,他不可能反转向上,即使打到3140,即使是3165也是往下,一定有一个负乖离率。

  和讯网:两会行情是不能持续下去的?

  任启亮:从来就没有两会行情,我觉得广大关注和讯网的朋友们,尤其是广大中小散户,我要跟他们讲一个我的独特表明,全国都没有,非常简单,但是这个结论是全国都有。中国股市乃至全世界股市,或者中国股市更慎,85%的股民是输钱的,广大关注和讯网周五侃大盘的朋友们,我问你们为什么85%的是输钱的?请你们打字,发网,我相信你们可以有10个到15个观点是证明,说明是输钱,但是有一个原因你们想都想不到,我想到了,全上海第一个我想到,全国可能也是我第一个。我告诉你因为85%的注册分析师,草根分析师,大经济学家愿意在股市里发表观点的经济学家,不发表经济学观点的不算,也许还到股市里面发表讲话的那些分析师,85%是多头合唱团团员,绝大部分优秀的注册分析师,我讲这个是带引号的,是大“合唱团”的女高音深度,和男高音深度,这样的注册分析师85%,85%的股民会不听他们的吗?听了他们难道会不输钱吗?道理简单吧,很简单,广大关注和讯网的朋友们,特别是关注周五侃大盘的朋友,你们应该记住我的话,一定要有风险意识,一定要站在85%主流观点相反的位置上来考虑问题,你一定是一个赢家。

  和讯网:总之要辩证得来看你们所说的话?

  任启亮:而他们的话你不要辩证,他们的话都是错的,只有在上升的牛市当中,因为他们天天看多,牛市是涨的,那么他们就偶然对了一次。只要是在一个平衡市,或者下拐的市,他们还是85%的看多,什么两会行情,现在有两个观点。

  一个是两会行情,一个就是春季行情。两个都是倒浆糊,没有春季行情,没有两会行情。现在只有三月大阴线行情,三月大阴线就是三月份最高一点现在是3102,减350点就对了,大家走着看,减350。

  和讯网:提到风险你觉得目前我们的股民来讲在这个阶段应该如何来操作比较合适?

  任启亮:如果说2890振荡向上涨了212点,涨到3120,在这么一个过程当中大家是可以玩一玩,有本事的人可以玩,我是不玩的,因为我知道这个肯定往下走的,我要抓大机会,我要抓这个机会就是我拿一个股票我可以睡觉,睡两个半月,盈利是35%—65%,我就不做了,因为今年还有一波行情也就是我讲的打破2639以后,一波行情全国都看3500,3800,4300的时候我估计在37,38不到又是下来了,又要杀到2500左右,这个时候可能在年底,又有一波行情起来了,我觉得今年可能有两波行情。

  和讯网:反正您现在的观点就是说最好是不要做?

  任启亮:现在最好不要做,如果是28,27的时候,这个时候可以做一点。

  和讯网:28,27?

  任启亮:28,27。2890肯定不是底部,你看这个日K线单证探底下面影线是56点,58点,这个日K线怎么能是底部呢?不懂K线的人大叫是底部,因为他们觉得一跟阳线很大,感到很有力度,这是强反弹资金。

  和讯网:好的,今天您的观点主要还是维持您之前一直强调的观点,还是看空的?

  任启亮:不是我好象硬要看空,因为国家基本面不支持做多,关键就是转方式调结构刻不容缓,现在全国在表态,各省市,各部委都在表态,举手表态一定要支持这个观点,一定要同意这个观点,不同意这个请你下去,现在就是很清楚的,你没看现在很多人都在换,现在很多中层干部,省部经济干部,一个染字,一个无所用心根本就没有积极向上的情况,这些干部要请他们下去的,现在需要什么干部?有创新思维,坚决拥护转方式调结构的干部,要打开思维,要做转方式调结构的那些干部,而且转方式调结构一定要牺牲GDP,不牺牲GDP让谁来牺牲GDP,比如说我是重庆的,我来做高科技的东西,我来做低碳经济,但是我的GDP一下子落在全国最差,我这个官怎么保啊,一定要中央发话适度牺牲GDP,搞好转方式调结构那么全国就会有一股热潮,我相信不久我们中央就会在GDP这个问题上做出制度调整,好象已经调整了,今年是保八,去年是8.7,这个本身就已经牺牲了0.7个百分点,所以这个就是让我们有一个转方式调结构时候会遇到的困难,肯定是有困难的。

  和讯网:总之这个振动是不可避免,但是在这波振动过去之后可能就是一波很好的市场?

  任启亮:我坚决认同这个观点,但是这个时间比较长,也就是从去年9月份2639为第一个月,数12个月到16个月才可能启动,去年9月到今年9月是12个月,如果在加4个月就是明年1,2,3月份,这个时候在启动我在这里周五侃大盘只要是大盘跌,我坚决唱多,我就是一个坚决唱多的人,现在我还是告诉大家警惕警惕再警惕,基本面特别是全球美元,我刚才已经讲过美元已经200天均线已经拐头向上了,美元已经是一波大大级别的反弹开始,我估计可能89.62都要摸一摸,这是发生重大事件的一个问题,所以我们绝对不能掉以轻心,绝对不能乱唱多,乱唱多是让股民往死来送啊。

  和讯网:好的今天非常感谢任启亮老师给我们谈了很多,包括你的观点,你目前操作都透露给我们的股民了,也是希望我们的股民可以多听听我们任老师苦口婆心所讲的这些,今天非常感谢您的收看,我们今天的节目就到这里,谢谢。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐