视频首页 > 周五侃大盘

下周大盘弱势整理为主精彩回顾

2010年02月05日19:10 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。

文字实录

  主持人:周五侃大盘,周周侃不停。和讯的各位网友大家好,欢迎您收看我们今天的周五侃大盘节目,今天我们的演播室请到的嘉宾是我们的老朋友来自于上海新兰德的分析师陈杰,欢迎你再次来到和讯!

  嘉宾:大家好!

  主持人:我们先从本周的K线图看一下本周盘面的走势,我们看到上证指数来看目前是2939.40点,本周是跌了1.67个百分点,盘中最低已经跌破了2900点是2890点,陈杰你怎么看这个走势,你觉得符合你之前的预期吗?

  嘉宾:本周应该说是一个震荡盘跌,虽然说幅度并不是很大,但是由于在周线上已经形成了五连阴,所以对市场的人气打击是比较大的。从目前的情况看,本周虽然说跌幅不大,但是我们看到它的成交量水平是在1000亿元左右,应该说是比较低的成交量水平,1000多亿的成交量水平应该说不支持大盘产生大级别的反弹,最多只能在目前这个点位,大概在2930到2940点这个位置上下100点区间这个位置里做一个弱势的震荡整理。其他的板块活跃度应该说还是比较高的,特别像区域经济的板块,在本周应该说前四个交易日表现还是非常强劲,连续的暴涨,但是在周五明显出现了退潮的迹象。应该说这些区域性的热点板块个股短期的风险是比较大的。

  主持人:下周的几个交易日应该是春节之前的最后一个交易周你觉得继续会有一些大的变化吗?

  嘉宾:我认为在春节前的最后一周,应该说大的趋势是不会改变的,也就是说自3478调整之后的反弹道3361点结束,到目前为止,应该说中期的调整趋势还在延续,所以在春节前最后一周我觉得大方向不会改变,关键是看成交量有没有明显的变化,我觉得变化的可能性并不大,所以对于下周来讲我认为还是一个弱势的震荡整理。

  主持人:在下周来讲本周比较活跃的一些板块对我们来说还会有一些新的机会吗?

  嘉宾:最近最活跃的板块就是区域经济概念,在区域热点当中是属海南板块最强劲,随后是西藏和新疆,但是在周五我们看到,海南板块已经出现了大幅的震荡,很多个股盘中已经达到跌停板了,像西藏新疆板块很多个股也受到海南板块的影响,也出现了冲高回落的走势,从这些区域性板块的大部分个股情况看,在周五是出现了一个巨量的换手,我看到很多个股的换手率都达到30%以上,应该说这么大的换手,而且是处于一个阶段性上涨的高位。

  主持人:这意味着什么呢?

  嘉宾:应该说一个短期的头部已经成立了,所以对于这些区域性的热点,我的建议是大家……

  主持人:也接近尾声了。

  嘉宾:对,应该说风险非常大,如果你不是短线高手的话,不要在盘中宽幅震荡的时候盲目的去介入,这些个股虽然说短期不一定会连续的暴跌,但是在目前这个位置,即使震荡,它的上冲空间也是非常有限的,甚至于有些个股可能根本就不上冲,到下周就直接跳空低开暴跌,所以这些个股短期投资者还是不要去参与为好。

  主持人:其他的这些板块呢?你觉得下周还有可能对我们而言会有一些亮点出来吗?

  嘉宾:从盘面的情况看,应该说出了区域经济板块在本周初应该还比较活跃以外,其他看不出特别明显的有持续性的热点板块,从周五的情况看,有个别一些科技股倒是有企稳的迹象,例如像三安光电、士兰微,还有包括清华系的像同方股份之类,这些科技股应该说在前期有一些新增的资金介入,在最近这段时间调整过程中没有全身而退,这些个股如果说大盘有一个企稳的过程的话,这些个股可能有小幅反弹的机会,但是我觉得这些个股大幅上涨的机会应该还不成熟,所以建议大家在春节前的最后一周还是以观望为主比较好。

  主持人:整体的还是观望为主?

  嘉宾:对。

  主持人:在春季之后一周呢?

  嘉宾:春节之后我是这样看的,如果说下周还是维持弱势震荡盘整的话,成交量还是维持在1000亿元上下,没有出现明显的变化,在政策面方面也没有说有一些突发性的消息影响这个市场,如果是这种情况的话,我建议大家是持币过节为好,因为在目前这种市场环境下,应该说市场比较弱,而且像IPO还有再融资的速度也并没有明显放缓,资金面的压力非常大,周边股市我们看到在最近几田美国股市也是出现了大幅下跌,所以各方面因素综合起来看,对目前A股市场的压力还是比较大的,在春节前如果说没有一个强势表现的话,通常来说长假对大盘指数有一个助涨助跌的作用,也就是说在长假前如果是上涨的话,过完长假通常也会上涨,在长假前如果是比较弱势的一个盘跌的格局,过完长假往往会有一个惯性的下跌,所以从这个角度来看,我的看法是持币过节相对比较安全。

  主持人:可能整个二月份都不会有什么机会出现?

  嘉宾:我认为大机会没有,小机会可能会存在于一些个别的股票上,但是这个操作难度比较大,对于大多数投资者我的建议还是少参与,观望为主。

  主持人:从机构投资者特别是一些基金他们的进出迹象来看,最近有没有新的动作?

  嘉宾:从机构投资者特别是像基金、保险公司还有QFII这些大主力的动向来看,在二月份没有明显的进场迹象,虽然说在本周初有煤炭还有有色金属这些资源类的个股出现过一到两天的反弹,从他们的表现情况看,机构投资者分歧非常大,在买进和卖出的席位上都出现了机构席位,但是从一个净流量来看,净卖出是大于净买入,所以说大部分机构投资者还是在减仓,目前这个阶段我觉得机构投资者在3300点附近仓位非常高,刚刚减完仓以后,目前大盘只是到了2900点,它的调整幅度只有10%左右,应该说这个空间不足以吸引机构投资者再马上进场,把原先抛出的筹码去捡回来。

  主持人:其实按照你刚才所说的一些大的机构,其实他们本身已经采取了持币观望这样一个策略?

  嘉宾:对,应该说这些基金为代表的机构投资者应该是后知后觉了,我记得我们在这里提示大家短期风险的时候应该是在12月前后,当时大盘还在3300点,当时市场上一片看好,都认为是要向上突破,但是我们很早就提示大家要注意风险。经过这一阶段三四百点的暴跌之后,据我了解,很多券商包括基金投资者、机构投资者都已经改变了原先的投资策略,他们修正了2010年的操作策略,都认为原先的前高后低现在是变成了前低后高,所以说在目前这种情况下,他们刚刚改变了操作策略,对于原先那么高的仓位,他们需要有一个减仓的过程,所以对盘面的抛压也是比较大的。

  主持人:其实这些都是不利的因素?

  嘉宾:对。

  主持人:就像刚才陈杰给我们各位投资者建议的,还是说要持币观望不要轻易进场,已经进了的呢?

  嘉宾:如果说已经进了的投资者要看一下你手中个股的情况,如果说前期涨幅不大,近期存在一个反弹机会的话,你可以暂时留在手上看一看,但是你也不能期望过高,因为当大盘如果是持续弱势调整的话,时间一长,很多股票可能在高位也是扛不住了,可能扛几天可以,但是时间一长,应该说覆巢之下无完卵,很多强势股到最后都会变成补跌,这种风险还是要回避的。

  主持人:好的,今天非常感谢陈杰也感谢各位网友的关注,总之我们还是持币观望为主,这是最好的策略,谢谢收看,我们今天的节目就到这里!

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐