视频首页 > 周五侃大盘

任启亮:下周大盘考验2923精彩回顾

2010年01月29日17:54 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.122540683

任启亮:下周大盘考验2923

上传时间:2010年1月29日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘或将延续跌势,考验2923的关键点位。
.10.123832677

邓天坤:市场最坏时或已过去 后市反弹仍可期

上传时间:2010年5月28日
主持人:    嘉宾:邓天坤
整个市场这种超跌反弹的动能是酝酿已久。在下一周,市场有可能会延续反弹。
.10.123771654

邓天坤:下周大盘或有技术性反弹

上传时间:2010年5月21日
主持人:    嘉宾:邓天坤
下一周市场有可能展开大级别的反弹,可能是由地产金融以及超跌的板块带头。
.10.123703107

任启亮:2604不是底 2517或能止跌

上传时间:2010年5月14日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
2604绝对不是底部,特别是昨天的周K线,不是下周破就是下下周破
.10.123641159

邓天坤:市场已逐步跌出价值洼地

上传时间:2010年5月7日
主持人:海霞    嘉宾:邓天坤
从现在指数来看,跌到2700点一下,接近2600点的关口。
.10.123126598

任启亮:下周大盘冲高回落 建议逢低吸纳

上传时间:2010年3月26日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周大盘冲高回落,建议逢低买入,建议关注一些新上市的大盘蓝筹股。
.10.123050361

任启亮:下周变盘 或攻击2963

上传时间:2010年3月19日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
下周一可能是三阴两阳,下周二也可以拉高,然后是顶部,然后连着三天往下下。
.10.122876491

任启亮:下周大盘重心向下 2827有强支撑

上传时间:2010年3月5日
主持人:海霞    嘉宾:任启亮
美元已经是一波大大级别的反弹开始,绝对不能掉以轻心。
.10.122789315

陈杰:重点关注医药 零售 区域经济等板块

上传时间:2010年2月26日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
稳健的可以关注医药板块。对激进型的,关注一下比较热炒的区域经济板块。
.10.122624271

下周大盘弱势整理为主

上传时间:2010年2月5日
主持人:海霞    嘉宾:陈杰
最后一周大的趋势是不会改变的,自3478调整之后的反弹道3361点结束

文字实录

  和讯网:和讯的各位网友大家好,欢迎您收看我们本周的周五侃大盘节目。周五侃大盘,周周侃不停。今天我们请到了我们的老朋友,来自于上海冠信投资的首席技术顾问任启亮老师,欢迎您再次来到和讯。

  嘉宾:您好。

  和讯网:作为我们和讯的网友来讲,大家都认为您是坚决的看空的人群,我这次请您来,主要也是因为我们的这个大盘在本周应该说已经是破了3000点,从今天的情况看,当然跌的不是很厉害,目前为止收盘是2989.29点,我们从周K线再看一下,周K线来看本周应该说是一根大阴线,全周跌了4.45个百分点,盘中最低是2963.89点。任老师您是怎么看本周的走势的? 而且从今天来看,上涨的还是蛮多的。

  嘉宾:我先给大家一个空头的观点。2010年第一天收阴,第一周收阴,第一月收阴,第一个季度收阴,全年收阴,这是我基本判断。我记得去年年底我来做过。

  和讯网:您觉得全年收阴的概念是不是说2010年都不会超过3500了?

  嘉宾:3478可能就是顶部,冒一冒可能是3550,就是做下多行情,然后再下来,一会儿我会详细讲一下我为什么这么看,我也是费了很多工夫,我测了好几个预测的方法,最后得出这个结论。我的总体看法,比如说今天照理说可以说是杀跌的,周围股市全部都是杀跌的,美国股市昨天跌了1000多点,而且创新低的。我准确地预测到美国股市,我说美国股市11个月10750,13个月是结现11550,结果就是11个月见底,10729只差21点,很多朋友们都很惊喜,我三周之前就算了,10750是11个月,美国股市见底就是10750,如果是13个月结现11550,现在美国股市和中国股市一样,美国股市今年就是一根阴线,今年可以看到8500点,甚至于8000点,第一个强支撑位是9280—9350,这是第一个位置到这里,也就是说到现在为止还有1000点可以跌。我为什么会这么看空?我和全国那么多人看法不一样,你一定记得观盘那一天,周五大盘周四侃的那一次,我讲了五个观点,很多人说12月份为什么大家都看3800结果没有上涨?讲了五个原因,新股乱发、银行五千亿融资、美元暴涨,还有就是年尾大家不想做了,一月份这些情况都没有了,大家看好一月份,大家看好一季度,我说非常顺理成章,非常合乎逻辑。如果大家都觉得这五条理由到一月份没有了,那么的合乎逻辑,那么的顺理成章的话,我认为一定是走向反面,所以我一月份不看好,我当时讲一月份我不看好。同时我现在还有对基本面的整体分析,80年高科技集群,2010年见顶,从1929年股灾到现在正好80年,高科技的集群,为什么高科技引领1929年一直涨到现在各个阶段高科技的一些动力,到今年是顶部,同时40年人可红利,到今年2010年是顶部。

  和讯网:您今天给我们带来的消息并不是特别好。

  嘉宾:30年大宗商品,循环大周期2010年是顶部,同时美国股市上涨11个月,我当时预测是13个月肯定见顶,一般是11个月就应该见顶,期限为13个月,我说美国股市见顶在即,同时美元是八年下跌周期,有两波八年的下跌周期,八年循环周期下跌,正好反弹第二年,反弹高度先看83,我的总体看法可能要再摸一摸去年的高点89.62,这是一波非常强劲的反弹,所以这一切由于美国道指的终极顶部见到,美元的强劲反弹,全球的大宗商品,全球的股市将有一波终结调整行情,所以这对我们中国股市的打压是非常厉害的。所以我大胆预测,今年全年是阴年。

  和讯网:从本周的情况看的话,您觉得主要是哪方面的原因出现这样的暴跌?

  嘉宾:现在别找分析师,我觉得他们比以前可爱一点了,他们很少有人在说11月份新股发的太多把它打下去的,也有人在说,当然现在变换策略,他们掩饰自己看盘说法,他们说基本面不明朗,也就是推出政策不明朗,所以这个不明朗,这个定义一下所以造成股市继续下跌,他们又把这个怪到了因为加息不加息,所以不明朗,所以造成股市一路下跌到现在,这两个都不对。股指本质往下跌这一个自然的规律造成股市下跌,我昨天在IPTV801频道,我每周有做两档正点节目,就是16:00钟的,礼拜一做,礼拜四做,我也希望和讯网友能够去看,我就说了,明天宣布新股停止发行,大盘继续跌,它会强劲反弹,比方说由于考虑大盘很惨,管理层宣布新股停止发放,会有一丝脉冲行情,然后继续下跌,2639不是底,更何况不可能,不可能不发行新股,这就是我讲的一个独特的观点,我是1月8号讲的,当时国务院原则上通过了融资融券和股指期货,同意开启,我当时就说了一个非常独特的观点,当时IPTV801的主持人就说,任启亮你这个观点全上海没有,你为什么这么想的?我说道理非常简单,因为股指期货是一个特大利好,股指期货是中国目前金融衍生产品,唯一一个不要资金护盘的,不仅不要资金护盘,不要政策保护它,它本身就是一个资金必然会回归的巨大吸铁石,这么一个特大利好放在那里,管理层一定要把这个经济效益完全做足,肯定是雪中送炭,不可能锦上添花,也就是说不可能在大盘上涨的时候轻易把股指期货弄出来,这不是浪费了这么好的一个利多吗,他一定会怎么做?在股指期货三、四、五月份可能开出的这个阶段当中一定是发新股,创业板周周发,中小企业板隔周发,大盘蓝筹股月月发,同时海外板、农业银行,四大银行的直接融资、间接融资,还有就是调控房市的所有政策,调控七大产业的所有政策,你意想不到的所有政策,现在还有物业税这种政策,你想不到的所有的东西都在这一个阶段给你弄进去。

  和讯网:但是我们知道,可能这些政策对于市场并不是什么好消息。

  嘉宾:你讲的对,管理层因为有这么大一个巨大的吸铁石的特大利好挂在前面,他不怕跌,不跌就说明市场有钱,十万块,跌了很正常,你跌到2639,只要说明天蓝筹股,比如今天周五,管理层说,下周一股指期货正式开闸,我告诉你,所有的人都去抢盘,所有的空头马上空翻多,然后就会进场抢大盘蓝筹股,抢300指数,所以有这么一个东西,大盘在开闸的这一阶段,我现在可以把时间都告诉你,在两会之前大盘就不会好,所有搞不清楚的东西都可以弄进去,这是最聪明的做法,要把股指期货作为一个特大利好,取得它最大的经济效益。

  和讯网:如果从我们投资者角度看的话,是不是在这个阶段尽量空仓为赢?

  嘉宾:我是叫大家空仓,我有一句俗话,女儿变成股评家,空头一句话,苦口婆心劝大家,我女儿不喜欢股票,她知道我这么热爱股票,这么专心,有时候我就说陪我看看,她有时候看见几个股评师出来了,她就说,下跌不改中期趋势,国家经济向好已成定局,然后又看见股评家说,她就说,下跌跌幅有限,然后就是上市公司业绩向好已成定局。一看又是一个分析师,流动性已成定局。五句话,所以所有的分析师坐在台上就是这么五句话,下跌空间有限,我女儿一讲我哈哈大笑,我说你都变成股评家了。这说明,市场舆论这种导向是把我们广大中小散户推向一个非常的境地的一种看盘方法,谁告诉你下跌不改中期趋势的,谁保证你的?谁告诉你下跌空间有限的?我是上周五去上课,上周五我说,大盘下周跌破3039,下面有两个股民就说了,任老师,你这个看的太空了,突破3039我头给你。上一周所有的股评家都说,3080和3060有极强的支撑,然后就会反弹。我说3039跌破,现在比我看的得空,我说2996—3005是不能破的,我反复强调,现在比我都空,2063都到了,所以我的下跌空间还要重新计算,因为2963不是底部,等它强劲反弹之后那个底部出来我就能大致计算可能到反弹到什么位置。所以我的观点是非常清楚的,我觉得有些分析师的讲法他们是不动脑筋,人云亦云,害了广大中小散户,广大中小散户逢反弹坚决出局,这就是我的观点。

  和讯网:回到我们目前的走势,您认为下周会有反弹吗?

  嘉宾:下周继续下跌,下月继续下跌,下下周继续下跌,下下周因为要过春节了,触底反弹,连涨三天,送一个红包给你,春节以后再涨个两三天,继续下跌,2月份收根阴线,3月份两会开完以后见底,然后启动一波比较有气势的行情。这就是我的看法。

  和讯网:按照您这个观点的话,从目前到春节之前,是怎么一个操作比较好?

  嘉宾:我的观点就是逢高进去走人。

  和讯网:但是按照您刚才的这个观点,可能还会继续往下落。

  嘉宾:是,必定会盘中反弹,今天反弹到3024,到3020我接到三个电话,我是这样,一涨的时候就有人问我要股票,你有什么黑马?我说我现在不看盘,我只看黄金,只看美元,只看石油,只看道指,其它的不看,因为一看我心就痒了,我就想进去,因为我是坚决空仓,我一定要锻炼自己的耐心,因为2639不是底部,现在到2639还有几百点能跌。

  和讯网:下个星期能到吗?

  嘉宾:到不了。

  和讯网:春节前呢?

  嘉宾:到不了。我认为是3月份。

  和讯网:在春节前的话,您觉得可能会触哪个位置?

  嘉宾:我刚才在下面跟你说的,我说经过我非常认真的思索,不像有些人看得很空,有些人看2000点,2300,我是看中国股市有叫三底习惯论,什么叫三底习惯论?中国股市有两波是可以比较的,我请广大关注和讯网的股民们,大家把月K线打开,中国股市第一个高点是1993年的1558,挂了18个月就是以垂直的速度跌到325点,这是中国股市第一次高点以及18个月下跌到325点,有些人股民在那时候自杀,这是很有名的事件叫“3.25”。而我们这波1064是中国股市第一高点,第一次高点,是12个月跌到1064,我的观点很清楚,这两波有可比性,这两波是可以比较的。中国股市都是这样,从1558跌到325,反弹到1052再跌到546点,然后546点作为第一个角,然后又反弹再下来,我们现在做第二个角就是524,然后再反弹再下来做512。中国股市的牛市是从512点启动的,不是325。546到512这个区间是16个月,也就是546上到我们现在的2639,2639到512是16个月,也就是说从去年9月份到今年9月份是要构筑这三个角,这是最短的一个距离。然后还有三个角,也就是1025、1043、1047,爆发了中国股市最有名的519行情,这个1025、1043到1047跨度是21个月,假如说1025又是我们的2639的话,那么是21个月。还有一个1339、1311、1307,这三个跨度是23个月,也就是说最短16个月,最长23个月,这就是我讲的中国股市三个底的习惯,为什么要这么做?因为1558跌到325点是垂直下跌,很多人根本来不及出逃,很多人深套其中,下跌太快,1664更惨,12个月跌到1664,目睹比1558跌到325点还要惨,我都计算过,1558跌到325点相当于4800点跌到1664,都是这么惨,所以一定拉一个跨度,做一个大的平台,然后通过几次震荡和反复,然后再启动创新高。创新高先要创3478的新高,我们去年的3478这个新高,并不是6124的新高,所以我的总体看法就是2639不破无疑,可以不破的,也就是比2639高个十点二十点是可以的,但是它一定要破,不破不会割肉出来,要破个五十点左右,或者七八十点左右,然后再启动,第三个角也是要再破一下,我大致做了一个计算。2639、2575、2475三个角,跨度16个月到23个月,平均值是20个月,也就是说从去年2963开始做一个恒盘做一个大区间拉宽的16个月到23个月的一个震荡行情。

  和讯网:这个震荡行情就像你刚才说的几个底部。

  嘉宾:几个底部,然后都有激情的。比如三月份2639破掉了到2575左右的,这波起来很有激情的。

  和讯网:应该说还是有机会的。

  嘉宾:机会很大,但是我认为3478过不去。

  和讯网:这样操作起来更容易。

  嘉宾:这个操作我认为起码可以持股三个月,买进去就持股,一定可以做的。

  和讯网:最后也想请您再次给我们的投资者再综合一下您的建议。

  嘉宾:我的建议先是我讲的股指期货的独特的观点,全国没有的观点,我独特的发明,现在市场就是按照我这个说法在走,还有很多东西要丢下来,莫名其妙的政策,你想不到的东西会丢下来,还有就是大盘会往下杀,我建议逢高派发,一定要逢高派发,不要嘴硬,要手狠,要壮士断腕,保留你的实力,为2639破位以后全仓进入,三个月出局,盈利45%而做好准备。

  和讯网:好的,今天非常感谢任老师,也感谢各位网友的关注,我们今天的节目就到这里,谢谢。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐